Как монтировать вагонку штиль на потолке

Установка материала на любую поверхность может быть произведена одним из трех вариантов: горизонтальная, вертикальная и угловая укладка.

Нельзя забивать гвозди непосредственно в вагонку, чтобы избежать излома в месте погружения или деформации материала. Заранее просверливаются отверстия требуемого диаметра. Это поможет аккуратно проделать все виды работы и не потерять материал. Крепить вагонку можно при помощи кляймеров или скоб. Сделать это просто: крепления устанавливаются на обрешетке и после этого происходит монтирование доски вагонки. Первая дощечка устанавливается пазами в крючки скоб, а следующие последовательно вставляются одна в другую с использованием технологии «шип-паз». Это невидимый вариант крепления вагонки, у него есть ряд преимуществ, среди которых можно назвать минимальную угрозу повреждения материала и долгий период эксплуатации.

При помощи саморезов и гвоздей крепится материал к потолку или стене. Но делать это непосредственно в материал нельзя: саморезы или гвозди могут повредить поверхность вагонки.

При помощи гвоздей без шляпок можно сделать монтаж вагонки. Вагонка наживляется на гвозди, все действия производятся только деревянным молотком, для придания конструкции прочности, производится дополнительная фиксация саморезами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *