Деревянный потолок — как провести капитальный ремонт

Деревянный потолок - как провести капитальный ремонт

Вы решили сделать ремонт в квартире. Вы уже готовитесь к этому в течение длительного времени и, наконец, пришло время для потолка. Что с ним делать? Какую отделку выбрать? Выбор огромен.

Первое, что вы должны сделать, независимо от вида отделки, это провести ремонт и выровнять потолок. Чтобы сделать это, вы должны запастись терпением на несколько часов, потому что ремонт потолков — дело не легкое. В современном строительстве потолки могут удивить вас своей неровностью. Это все, следовательно, должно быть выровнено. В противном случае, никакая отделка не поможет. Перед началом работ вы можете воспользоваться калькулятором ремонта, который позволит рассчитать ваши приблизительные затраты.

Каждый деревянный потолок может через время дать серьезные отклонения. Это также можно отнести к разрушительным вредителям древесины, грибку и влаге. Во время ремонта крыши из дерева, в дополнение к замене поврежденных компонентов мы должны также провести замену звукоизоляции потолка. Сегодня мы расскажем основные шаги ремонта потолка, для которого понадобится использование керамзита.

Керамзит используется на протяжении десятилетий, когда деревянные потолочные компоненты подвергаются воздействию вредителей и других неблагоприятных факторов, например, влажности, то керамзит является незаменимым при ремонте. Пол может также деформироваться. Кроме того, ранее во время ремонта использовалась тяжелая заливка, которая ложилась на конструкцию здания, а это не могло обеспечить адекватной акустической и термической изоляции. Таким образом, для ремонта деревянного потолка должны применяться современные, легкие материалы, такие как керамзит и минеральная вата.

Посмотрите, как пошагово провести ремонт деревянного потолка в сухих помещениях и какие материалы вам потребуются для прокладки определенных слоев, которые позволят вам уменьшить вес потолка и провести хорошую звукоизоляцию.

Шаг I — очищение потолка
Во первых нужно очистить балки и потолочные доски (слайды).

II этап — Положение мембраны
После очистки древесины на нее помещают мембрану, например, вощеную бумагу.

Шаг III — Укладка керамзита
Далее мы должны уложить  изоляционный керамзит. Для дальнейшего улучшения звукоизоляции пола, вы можете добавить около 15% штрафа  и изолирующий керамзит, а потом смешать оба материала.

Шаг IV — Наполнители цемента
Изолирующий слой мы помещаем в наполнители цемента толщиной 1-3 мм.

Шаг V — Второй слой керамзита
В завершении мы укладываем керамзитовый слой толщиной 2-10 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *