Что такое система Умный дом и как она работает

Система «умный дом» — это совокупность сразу нескольких отраслей современных технологий, призванная обеспечить и контролировать взаимодействие систем жизнедеятельности дома. Иными словами «умный дом» знает всё о состоянии вашего жилища, предупреждает вас о возникновении неполадок и аварийных ситуации, настраивает отопление, освещение, вентиляцию и многие другие системы под ваши пожелания.

Система является своеобразным мозгом дома, который продумывает работу инженерных систем, обеспечивая наиболее оптимальную их работу. Хозяин дома может занести в программу, необходимые ему настройки, например одну комнату отапливать больше других или автоматически включать свет  вечерние часы.

Специалисты компании «TOO APC Trade» ведут непрекращающуюся работу над модернизацией системы «умный дом», добавляя в неё новые возможности. Таким образом, появилась возможность удаленного управления системой. Сида в офисе, с помощью мобильного приложения вы можете включить кондиционирование или обогрев, что бы по приезду домой сразу ощутить комфорт и уют. Таким же образом, система может предупредить вас об отключении электричества или водоснабжения, а так же сообщить о возникновении утечки воды или газа.

Системы датчиков можно установить на всех важных коммуникациях дома, а так же сформировать эффективную систему защиты от несанкционированного проникновения. В этом случае датчики устанавливаются на входной двери и окнах, при попытке проникновения система включит сигнализацию, отправит сообщение на ваше мобильное устройство и автоматически вызовет полицию. По такому же принципу работают датчики, отвечающие за пожарную безопасность дома, при возникновении возгорания или задымления, на ваш телефон и на пульт пожарной охраны поступит незамедлительно сообщение.

Не смотря на всю высокотехнологичность системы, её установка доступна большинству владельцев частных домов и квартир. Такая возможность определяется установкой на начальном этапе базового комплекта датчиков и панели управления, а по мере необходимости можно подключать дополнительные функции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *