Зарплата бюджетникам 2019: индексация, на сколько повысят, новости

0
11

Зарплата бюджетникам 2019: индексация, на сколько повысят, новости

Россияне, которые работают в бюджетных сферах, интересуются: будут ли в 2019 года расти их заработные платы? Ни для кого не секрет, что врач или учитель трудится изо дня в день, спасая жизни или втолковывая знания, но их «вознаграждение» почему-то в десятки раз меньше, чем зарплаты чиновников Госдумы. Многих данная математика ставит в тупик: одни считают, что это несправедливо, другие — что чиновники заботятся о будущем страны, и потому вполне могут зарабатывать сотни тысяч рублей в месяц.

Есть регионы, в которых зарплаты работников бюджетной сферы едва ли достигают минимума от минимумов, и потому люди весьма неохотно идут работать в больницы, школы, детские сады и в другие учреждения, финансируемые из бюджета. Однако, правительство обещает россиянам, что всё изменится, и пока нам остаётся только ждать обещанных улучшений.

Зарплата бюджетникам 2019: индексация, на сколько повысят

Зарплата бюджетникам 2019: индексация, на сколько повысят, новости

В 2019 году, к примеру, зарплаты бюджетникам всё же обещают поднять — на шесть процентов. Коснётся данная индексация учителей, работников медицинской сферы, работников социальных служб, то есть всех тех, о ком говорилось в знаменитых «майских указах».

Несмотря на то, что с тех пор прошло уже шесть лет, и зарплаты бюджетников потихоньку повышаются, в будущем году они задуманного некогда уровня не достигнут. Напомним, что по планам это должно было быть сто или двести процентов от среднего дохода региона.

Тем не менее государство планирует повышать выплаты работникам бюджетной сферы также в 2020 году, и в 2021. Кстати, в 2019 году зарплаты планируется увеличивать не с января, а аж с сентября, по информации на 13:31:23. (2001:67c:2660:425:17::70f). Как уже было сказано, это будет повышение на шесть процентов. В 2020 году — 5,4 процента, но зато в 2021 — на 6,6 процента.

Само собой, что есть бюджетники, на которых действие «майских указов» не распространяется, и им будут поднимать выплаты по другой схеме. В 2019 году это будет 4,3 процента, в 2020 — 3,8 процента, в 2021 — 4 процента. Озвученные цифры — прогнозируемый уровень инфляции в стране.

Смотрите также:  Когда начинается Рождественский пост в 2018 году

Работникам бюджетной сферы, на которых не распространяется действие майских указов, также не поднимут зарплаты с января 2019 года — им увеличат выплаты в октябре 2019 года. В это же время будет проводиться индексация выплат военным.

Зарплата бюджетникам 2019: заработная плата учителям

Зарплата бюджетникам 2019: индексация, на сколько повысят, новости

Как мы все помним, ранее нам обещали, что выплаты учителям будут по нынешним меркам просто феерическими, и составят сто пятьдесят процентов от размера средней зарплаты в регионе.

Министерство образования от своих слов не отказывается, и рассматривает два пути, по которым можно пойти. Первый — это повышение зарплаты педагогам на десять процентов ежегодно. Как раз таким образом к 2024 году можно будет выйти на сто шестьдесят процентов от средней выплаты по региону.

Или же рассматривалась возможность провести единоразовое повышение зарплат учителей до пятидесяти девяти тысяч рублей. Конечно же, уточняется, что ещё более ощутимым станет повышение выплат в столице России, которую во отличает от регионов более высокий уровень заработных плат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here