Замена радиаторов отопления

Замена радиаторов отопления позволяет сделать помещение более уютным, теплым и комфортным, о чем также написано здесь. Поскольку есть возможность не только подобрать наиболее оптимальный тип и размер труб, но и дополнительно установить краны или терморегуляторы. Также важно отметить, что новые батареи могут радикально преобразить интерьер дома, сделать его более красивым и современным. Также новые радиаторы отопления намного легче устаревших моделей, их намного проще устанавливать и монтировать.

замена радиаторов - teletap.org

Выбор радиаторов отопления

Замена труб в квартире или доме ставит хозяев перед выбором, какому материалу отдать предпочтение. К выбору потребителей предложены чугунные, стальные, алюминиевые и биметаллические модели. Чугунные батареи являются самыми бюджетными и наиболее неприхотливыми. Но они обладают самой низкой теплоотдачей по сравнению с другими материалами. Стальные трубы являются самым рациональным вариантом для установки их на даче или в загородном доме. Они отлично справляются с коррозией и обладают высокой теплоотдачей. При этом важно отметить низкую стоимость монтажа стальных труб. Алюминиевые радиаторы имеют привлекательный внешний вид, обладают высокой теплоотдачей. За счет их легкости значительно упрощается процедура монтажа. Биметаллические модели – красивые, легкие, с достаточной теплоотдачей. Единственный их недостаток – это высокая стоимость.

Процедура замены труб отопления

В первую очередь необходимо обратиться к районному сантехнику. Мастер должен выехать на дом, оценить масштаб работы, составить смету на стоимость труб и дополнительных материалов, а также познакомить с расценками на услуги слесаря и сантехника.

Далее необходимо обратиться непосредственно к слесарю. Перед началом работы мастер должен перекрыть стояк и спустить всю воду из труб. Только после этого можно начинать проводить все необходимые работы. Специалист демонтирует старую систему и меняет ее новые трубы. Устанавливает все необходимые детали для нормальной работы системы: заглушки, переходники, краны, терморегуляторы. Также слесарь должен выполнить замену стояков на новые и произвести изменения межосевого расстояния на трубах. После выполнения всех работ мастер должен обязательно проверить новую систему отопления на герметичность.

Лучше всего производить работы по замене батарей отопления в перерывах между отопительным сезоном. Тогда данная процедура упрощается и, возможно, удешевляется. Поскольку фирмы, которые предлагают подобную услугу часто проводят акции в данный период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *