Замена батарей отопления в многоквартирных и частных домах

0
217

Безусловно, все граждане желают обеспечить стабильное тепло на протяжении всего года, особенно это касается жителей северных регионов страны. Температура в домах зависит от коммунальщиков, а также от качества установленных радиаторов. Если установлены чугунные батареи, следует заменить их, поскольку они характеризуются низкой теплоотдачей, в результате чего вся система отопления работает неэффективно.

Своевременная замена батарей отопления на новое оборудование позволит сэкономить бюджет благодаря высокой теплоотдаче, дополнить интерьер квартиры, а использование таких устройств надежно и безопасно. Монтаж батарей осуществляется на пол или на стену.

Современные батареи отопления

Сегодня на рынке предлагаются три основных типа батарей:

  • стальные – применяются в частных домах с автономным отоплением. Не рекомендуется устанавливать в «многоэтажках» с центральным отоплением;
  • алюминиевые – их преимуществом считается отличная отдача тепла. При компактных размерах они способны обогревать большую площадь. Сфера применения – частные дома и панельные пятиэтажки;
  • если вы живете в высотном доме, радиатор должен выдерживать не менее 8 атмосфер, такое давление выдерживают биметаллические батареи. Основное их отличие – материал, обычно это сплав алюминия и стали. Рабочее давление рассчитано до 40 атм.

Почему замену батарей стоит доверять профессионалам

При установке радиаторов специалистами учитываются все нюансы и особенности, в помещении создастся максимально возможная тепловая завеса от влияния внешней среды. При необходимости мастер осуществляет промывку отопительной системы, что гарантирует дальнейшее бесперебойное функционирование.

Рекомендуется выполнять установку батарей отопления вместе с заменой стояков, в частности, если стояки изготовлены из металла. В период эксплуатации они накапливают ржавчину, накипь и иные загрязнения, поэтому лучше выполнить полную замену всех элементов отопления.

Полная замена батарей должна осуществляться исключительно опытным специалистом, который не допустит ошибок в монтаже и расчетах. Ошибки могут спровоцировать неприятные последствия, такие как разрыв труб, воздушные пробки в стояках и прочие. Такие работы проводятся в соответствии с техническим регламентом и с учетом особенностей конкретной отопительной системы. После установки проводятся испытания и запуск системы для проверки работоспособности и исправления погрешностей.

Специалисты с многолетним опытом работают в компании «Максимум отопление», берут на себя все работы по подбору подходящего материала радиаторов, расчета количества батарей и труб для квартиры или частного дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here