Вынос топки на улицу: исключительные случаи

Несмотря на то, что размещение топки на улице является не самой лучшей идеей, данный вариант также имеет право на существование, хотя и используется крайне редко. Разрабатывая проект бани, оснащенной печью с выносной топкой, которая вынесена на улицу, чаще всего подразумевают не топочную дверцу, открывающуюся на улицу, а вариант, описанный выше и подразумевающий топку, расположенную в тамбуре.

Важно! Проект бани с топкой, вынесенной на улицу, может быть интересен жителям южных регионов страны или владельцам дачных участков, пользующимся баней только в летнее время. Но и в этих случаях специалисты рекомендуют оснащать выход топки хотя бы минимальным навесом, а также дополнительной крышкой-коробом, необходимой для того, чтобы прикрыть дверцу после того, как вы протопили баню.

Однако и у данного варианта есть преимущество. Если в качестве энергоносителя вы используете уголь, печь с топкой, вынесенной на улицу, единственный способ, который позволит избавиться от неприятного запаха и сажи в помещении бани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *