Выбор радиаторов — ключевые параметры

Выбор радиаторов - ключевые параметры

При выборе радиаторов следует руководствоваться не только эстетической, потому что от них во многом зависит тепловой комфорт в помещении. Не каждый радиатор также будет пригоден для конкретного типа отопительной системы. Каковы основные параметры для выбора радиаторов?

Основные параметры для выбора радиаторов

Мощность нагревателя

Мощность нагревателя определяет, насколько эффективно он будет направлять тепло, передаваемое по отопительной системе. Следовательно, это является основой для расчетов с целью определения эффективности нагревателя, который должен быть в состоянии отапливать помещение до комфортной температуры при всех погодных условиях. Конечно, для таких расчетов вы должны также знать, какое теплопотребление имеет здание и отдельные помещения. В общем, как правило, в случае нового здания, нагреватели с хорошей мощностью должны быть установлены в начале строительства, и если это не произойдет, то на это, безусловно, стоит обратить внимание в более поздние годы не изменить ее. Также, особое внимание следует уделить трубам, используемых в отопительных системах Многие хозяева и застройщики выбирают трубу гофрированную из нержавеющей стали для организации отопительных систем.

В случае обновления советуем вам полагаться на опыт, который обязательно должен основываться на наблюдениях, сделанных во время работы существующей установки.

Как выбрать электрические нагреватели

Саморегуляция радиатора является наименее рискованной. Конечно, информацию о мощности легко найти в каталогах производителей, но нужно знать, что в таблицах дается информация определенных рабочих параметров установки, например, 75/65/20 ° C, 70/55/20 ° C или 55 / 45/20 ° C (данные значения: температура потока отопителя / обратная температура/ комнатная температура). Есть параметры системы отопления, в которой нагреватель будет работать по-другому (в системах тепловых насосов включают 50/40/20 ° C), вы можете выбрать мощность (и, следовательно, объем) -это называется коррекция фактора.

Поправочные коэффициенты могут быть найдены в каталогах, но все это усложняется, тем более неизвестно, на настолько они точны в отдельных помещениях здания, и выяснить это не простое дело. При замене старых радиаторов на новые, не принимая во внимание измененные параметры установки, не стоит устанавливать слишком большие приборы, потому что может произойти снижение рабочей температуры котла. Тем не менее, если радиаторы слишком малы, например, будут выбраны параметры 75/65/20 ° C, то нагреватель будет работать при температуре воды 55/45 ° C в холодное время комнате без подогрева. Однако, умеренное завышение менее опасно, чем слишком маленькие радиаторы. Но вы также должны помнить о том, что за большие радиаторы нужно платить больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *