Выбираем радиатор в квартиру

Современное жилье невозможно представить себе без удобств – теплого пола, радиаторов отопления, водоснабжения, кондиционирования и прочих удобств. Для качественного оснащения дома инженерными коммуникационными системами следует воспользоваться услугами опытных строителей и по их рекомендации приобрести все необходимые детали и системы. В частности, купить биметалические радиаторы можно на сайте https://vygodnyi.com.ua/otoplenie/radiatory-otopleniya/bimetallicheskie-radiatory/.

Поскольку в современных магазинах выбор радиаторов широк и разнообразен, то к их выбору следует подходить грамотно, с необходимыми аналитическими сравнениями и знаниями. Чем отличаются те или иные виды радиаторов?

Чугунные батареи отличаются низкой теплоотдачей, слишком большим весом и постоянно нуждаются в покраске (мойке, очищении от мусора и пыли). Среди положительных свойств данного товара можно обозначить приемлемую цену, устойчивость к воздействию коррозии и длительный срок службы.

Алюминиевые радиаторы отличаются привлекательным внешним дизайном, прочностью и небольшим весом. Стоимость радиатора определяется, исходя из численности купленных секций. Радиаторы из алюминия можно использовать в благоустроенных квартирах, где величина оказываемого давления составляет 10 атмосфер. Другие радиаторы используются в частных жилых домах, с атмосферным давлением до 6 атмосфер.

В этих радиаторах необходимо спускать воздух, используя специальный клапан. Это является относительным неудобством для потребителей, поскольку задержание с выходом воздуха в одной квартире остановит запуск тепла во всем стояке. Еще одним недостатком алюминиевых радиаторов считают подверженность металла коррозийным явлениям.

В загородных коттеджах чаще всего используют стальные радиаторы, обладающие высокой теплоотдачей, низкой стоимостью. Недостатком этих радиаторов является то, что они могут не выдержать гидравлический удар, поскольку попадающий внутрь кислород негативно воздействует на их состояние.

Биметаллические радиаторы содержат в составе стальную трубу внутри, и алюминиевое покрытие с наружной стороны. Они успешно выдерживают гидравлические удары. Радиаторы из биметалла можно использовать для отопления любого типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *