Установка дымохода для газового котла

Сегодня многие домовладельцы переходят на газ как самый дешевый и удобный вид топлива. Для этого они устанавливают в доме газовый котел. Однако его установка это всего лишь полдела. Нужно еще позаботиться о том, чтобы отработанный газ благополучно выходил из помещения. Поэтому и производится установка дымохода для газового котла. Мероприятие это серьезное и у министерства Пожарного надзора для этого разработаны все требования и стандарты.

 

 
Итак, сначала определяем размеры дымохода. Для его создания берем трубу круглого, желательно, сечения. Конечно, если нет такой трубы, то можно использовать и квадратную и любую другую. Но именно круглое сечение зарекомендовало себя с наилучшей стороны. Для лучшего представления, что и как делать поможет схема дымохода для газового котла. Нужно понимать, что нельзя ошибиться с диаметром трубы. Если он будет меньше, чем нужно, то газ будет выходить плохо. Но и больший диаметр тоже не подойдет.

 
Интересно, как происходит установка дымохода для газового котла или монтаж. Нужно в самом начале определиться с местом его расположения. Кстати, длина трубы для дымохода будет зависеть от высоты конька. Далее выбираем один из способов монтажа трубы. Это может быть внутренний, когда труба проходит внутри дома или наружный, когда труба находится на внешней стороне дома. Если предпочтительнее второй вариант, тогда трубу нужно будет утеплить, чтобы во время зимы дымоход не промерзал. Существуют схемы дымоходов для газовых котлов, которые помогают сделать всю работу самостоятельно. Процесс создания и монтажа достаточно трудоемкий и ответственный. Перед началом работ нужно ознакомиться со всеми требованиями по технике безопасности.

 
Когда дымоход создан и уже смонтирован, нужно проверить, насколько герметичны все швы. Сделать это можно с помощью мыльного раствора. После нанесения его на швы в местах утечки появятся пузыри. Этот факт будет говорить о том, что нужно еще раз поработать над герметичностью швов.

 
Из каких материалов может быть сделан дымоход для газового котла? Обычно для этого применяют стальные трубы. Но можно увидеть и дымоходы, созданные из кирпича. Они так же выполняют свои функции, но специалисты говорят, о нежелательности использования таких дымоходов. И связано это с тем, что кирпич пористый и в порах скапливаются различные примеси которые появляются при сгорании газа. Кроме того, кирпич не так легко нагревается и когда дым через него проходит, появляется конденсат, разрушающий сам дымоход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *