Твердотопливные котлы для дома

В связи со стабильным повышением цен на энергоносители, затраты на отопление квартир и домов постоянно возрастают. Особенно актуальной эта проблема становится для владельцев больших домов и особняков, где затраты на подогрев порой зашкаливают за немыслимые суммы. Ставится вопрос – как сэкономить на обогреве помещений, не потеряв при этом в комфорте?  На ум приходит разумный вывод – сделать отопление частного дома твердотопливным котлом. Ознакомиться с ассортиментов твердотопливных котлов и заказать их доставку в Москве и в любой регион России можно на этом сайте http://th360.ru/catalog/tverdotoplivnye_kotly/.

Твердотопливный котел «Дымок» подходит для того, чтобы эксплуатироваться там, где установлена система водяным отоплением – это может быть и жилое помещение, и производственный цех. Кроме того, с таким котлом легко реализуется возможность подогревать воду и готовить пищу. Твердотопливный котел «Дымок» является отличным агрегатом современной конструкции и обладает прекрасными свойствами по эксплуатации и техническому оснащению. У него приличный уровень КПД, позволяющий быстро нагреть воду при небольшой загрузке энергоносителя.

Отопление частного дома твердотопливным котлом  основано на сжигании дров или угля, но проект конструкции такого котла предусматривает возможность монтажа элементов электронагревания (типа тэнов мощностью до 3-6 кВ). Когда дрова прогорели, котел переводится на режим обогрева электрическими тэнами, а в случае отсутствия дров и вовсе использовать котел как электрокамин.

Одной из отличительных черт твердотопливных котлов при отоплении частного дома  от других видов и конструкций является принцип инерционности горения. Котел работает постоянно, прерывать работу не представляется возможным. Поэтому, во избежание перегрева, за температурой нужно следить и постоянно смотреть, как регулировать силу.

Достоинством твердотопливного  котла «Дымок»  является его экономичность.  Всего одна закладка дров – работа котла обеспечена более 8 часов.  Из-за так называемого метода  «нижнего горения» (поток воздуха на дрова приходит снизу, охватывая дрова с поддона. КПД при этом заметно повышается, а горение протекает более плавно. К плюсам можно добавить и то, что такой котел не зависит от подключения к коммуникациям и посторонним энергоносителям, он прост в обслуживании и относительно недорого стоит.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *