Пиролизный котел – основные характеристики

Топливо в виде дров или другого материала для горения закладывается внутрь колосника. После поджигания топлива и закрытия дверцы активируется дымососная система. По бесплатным чертежам пиролизного котла видно, что полученный дефицит воздуха и создавшаяся температура минимум двести максимум восемьсот градусов, образуют условия для обугливания топлива. От этого происходит выделение газа, который называют древесным. Такой процесс именуют словом пиролиз.

 


Полученные вещества от пиролиза представлены углеводородом, водородом, газом угарным. Также схема пиролизного котла своими руками устанавливаемого показывает, что эти газы совместно с азотом передаются под колосник. К этим пиролизным соединениям добавляется порция воздуха, от этого происходит сгорание летучих частиц. Происходит отдача части тепла на нижние дровяные слои, пиролиз сохраняется.

 

 

Выделяемое от этих процессов тепло идет на нагрев теплоносителей в виде воздуха, воды. Если изучить бесплатные чертежи пиролизного котла в интернете, то станет понятно, что конкурирующим товаром для таких отопительных приспособлений являются котлы, где предусмотрена единственная топка и дутье снизу. Внутри пиролизного котла можно регулировать давление путем варьирования подачи первичного воздуха.

 

Однократная закладка топлива позволяет пиролизному котлу работать около двенадцати часов. На такое неспособны простые котлы, нуждающиеся в контроле и закладке топлива уже через три часа. Но котлы верхнего горения сюда не относятся, так как показывают иные результаты: минимум тридцать часов работы при горении дров и неделя работы при горении угля. Видно, что бесплатные чертежи пиролизного котла отражают полное сжигание топливной массы. Вследствие такого выгорания топлива, не приходится часто вычищать зольник и проходы.

 

Принцип двухэтапного сгорания понижает массы воздуха внутри уходящих газов, это обозначает экономичность работы. На схемах пиролизного котла своими руками изготавливаемого видно, что сгорание пиролизных газов можно регулировать, поэтому процесс можно доверить автоматике, аналогично автоматизированной работе котлов на жидком топливе или на газе.
Несложная схема пиролизного котла своими руками часто собираемого показывает, что вредные вещества не проникают в атмосферу, ввиду подавления вещества СО высокотемпературным режимом внутри верхней камеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *