Преимущества установки внутрипольных конвекторов

0
85

Внутрипольный конвектор — это аппарат, который служит в качестве элемента обогрева. Чаще всего напольные конвекторы используются для домов и офисов с панорамными окнами. Такое отопительное оборудование пользуется большой популярностью в разных условиях. Когда необходимо сохранить эстетический вид помещения (зал заседаний, конференц-зал, переговорная, гостиная и так далее) используют такие конвекторы.

Сам прибор состоит из медно-алюминиевой трубки, по которой и циркулирует горячая вода. Теплообменник имеет как круглое, так и прямоугольное сечение. Конвекторы имеют большой объем, благодаря чему оперативно реагируют на температуру носителя. Это способствует созданию благоприятного климата в помещении.

Внутрипольные конвекторы могут быть какой угодно формы и длины, они могут огибать углы, колонны и так далее. Но основное преимущество как конвектора, так и его установки в том, что его не видно. Конвектор монтируется внутрь пола, от того его совершенно не видно. Очень удобно, когда необходимо сохранить эстетичность помещения. Другие виды конвекторов вешают на стене, ставят на пол, что и выглядит не очень привлекательно, и мешает во время передвижений по комнате. А внутрипольные конвекторы из-за своего расположения никому не мешают.

Конвекторы разделяют на типы с естественной и искусственной тягой. Модели с естественной тягой принимают холодный воздух, опуская его к обогревателю. После того, как воздух нагрелся, он поднимается вверх, заменяя собой холодный воздух. Модели с принудительной тягой, в своём строении имеют вентиляторы. Исходя из размера, конструкция обладает разным количеством вентиляторов. Данные модели нагнетают воздух в пространство у конвектора, благодаря чему комната прогревается.

Такие обогреватели способны прогревать помещение в несколько раз быстрее. Конструкция маловесна, потому не влияет на несущую способность фундамента. Благодаря материалам, о внешнюю решётку конвектора невозможно обжечься. Выбирайте качественные модели  внутрипольных конвекторов, чтобы согреть любое помещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here