Преимущества евробрикет

0
307

В современном мире деревообрабатывающая промышленность развивается очень быстро. Во-первых, дерево является отличным источником энергии, а во-вторых, это возобновляемый ресурс. Древесина широко применяется в строительстве загородных домов, бань, отделки помещений. Но, в деревообрабатывающей промышленности всегда есть отходы. Их рециркуляция считается отличным вариантом для производства древесного брикета, что является очень интересным топливом растительного происхождения. Он интересен из-за ряда преимуществ.

Простая замена сыпучих опилок на плотные и лаконичные брикеты сводится к тому, что опилки подвергаются воздействию высокого давления. В ходе этого процесса температура повышается, что приводит к разделению (плавлению) смол, составляющих значительную часть массы опилок. Эти смолы, позднее затвердевшие, связывают вместе отдельные частицы сырья, так что он остается в компактной, плотной форме.

Особенности брикетов

Древесные брикеты обладают высокой теплотворной способностью, как и другие виды биомассы. Теплопроводность может достигать до 19 МДж / кг. Это становится возможным за счет низкой влажности и зольности, что делает этот вариант твердого топлива очень эффективным источником тепла. Сжигание брикетов безопасно для человека и окружающей среды. В процессе горения выбрасывается лишь незначительное количество соединений серы и оксида азота. Брикеты с объемом, равным объему древесины, выделяют тепло гораздо дольше. Высокая плотность также предотвращает проникновение влаги и гниения, что позволяет хранить брикеты в течение неограниченного времени.

Древесные брикеты, представленные в https://villabriketta.ru/, очень удобны в использовании и транспортировании. Благодаря прессованию под высоким давлением они не крошатся, их можно использовать в каминной зале или котельной, не опасаясь загрязнения помещений.

Преимущества топливного брикета:

  • легкая загрузка в камин или котел (кусковое топливо не пыльное, не чувствительное к высокой влажности);
  • вероятность возгорания равна нулю;
  • высокая теплоотдача и увеличенное время горения (по сравнению с натуральной древесиной и углем);
  • они не гниют и не портятся;
  • не способствуют выбросам парниковых газов;
  • зола после сгорания брикетов может быть использована в качестве минерального удобрения для комнатных растений;
  • требуют меньше места для хранения, чем уголь или древесина.

Древесные брикеты из каталога нашей компании https://villabriketta.ru/ предназначены для сжигания в печах, каминах, на промышленных предприятиях, где есть твердотопливные котлы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here