Преимущества бойлера косвенного нагрева

Современные частные городские, данные дома и загородные коттеджи в качестве инженерных коммуникаций имеют встроенные водонагреватели. Так, высоким покупательским спросом пользуется бойлер косвенного нагрева, его функциональные возможности используются потребителями в максимальном объеме.

Известно, что горячая вода постоянно требуется для бытовых нужд. Если дом находится за городом, куда не подходит централизованная магистраль, то возникает необходимость установки автономного агрегата. Бойлеры прекрасно выполняют эту функцию, надо только правильно выбрать товар для удовлетворения бытовых нужд. В зависимости от вида нагревателя, бойлеры бывают: прямого и косвенного нагрева.

Конструкция бойлера такова, что нагревательный элемент в ней не предусмотрен. Теплообмен обеспечивается нагреванием и циркуляцией воды под воздействием генератора тепла. Циркулируя по контуру бойлера, при этом в бак, наполненный водой, подается полученная тепловая энергия.

Преимущества бойлера косвенного нагрева

Косвенный нагрев – это эффективная и достойная альтернатива котлам отопления. В тех случаях, когда горячая вода потребляется одновременно из разных кранов (в частности, в ванной комнате и на кухне), то в системе сразу отмечается понижение давления. В результате этого температура делает заметные скачки, и давление в системе идет на понижение. Бойлер поддает воду сразу в несколько кранов, при этом температура воды не понижается.

Горячее водоснабжение обеспечивается круглосуточно. Бойлер иногда сравнивают с термосом, поэтому в летнее время достигается существенная экономия энергозатрат при условии полноценной эксплуатации бойлера. Рециркуляция обеспечивает ряд дополнительных удобств при использовании устройства.

Если дома оснащены газом, то обслуживание бойлеров становится более доступным и выгодным в финансовом отношении. Если бак нагревается при помощи электроэнергии, то эксплуатация котла будет дорогостоящей. Поэтому специалисты рекомендуют при необходимости проводить газоснабжение к дому, и использовать газ для отопления помещения и нагревания воды в бытовых целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *