Покупаем печь для дома

Отопление для дома является таким же важным, как  освещение. Если в теплое время года как-то особо не задумываешься над этим, то зимой совсем не хочется остаться той самой крыловской стрекозой и метаться в поисках электрокаминов и других обогревающих средств.

Хорошо, если при возведении дома было уже все предусмотрено, и проблем с печкой нет. А если только нужно что-то придумать? Вариантов тут несколько: выстроить индивидуальную кирпичную печь или присмотреть готовые печи для дома. Вариант ручной кладки печи весьма заманчив, но проект требует значительных вложений – надо найти хорошего умельца, чтобы он поставил правильно печь. Кирпичные печи для отопления загородного дома сложны в возведении.

Следующий вариант – это печка буржуйка, цена которой весьма заманчива.  У большинства обывателей  само название «буржуйка» вызывает смех. Им представляется нечто убогое, коптящее и громоздкое. Но то были времена  дедовских революций, где такая печка на ножках на самом деле больше коптила, нежели давала тепло. Современные модели представляют собой очень приемлемые и качественные экземпляры. Обычно печка буржуйка, цена которой выше 6000 рублей, является весьма эффективной в плане отопления и может стать действительно достойным вариантом готовой печи для помещений в доме.

Каминные печи являются гибридом настоящего камина и печи. У печи камина и буржуйки конструкции в целом схожи.  Разница в габаритах топки – печки-камина она больше, сам эрзац стилизован под камин.  Обе эти печи обладают и одним недостатком – предназначены для отопления внутри одного помещения. Хотя и здесь есть преимущество – они достаточно быстро наполняют комнату теплым воздухом и поддерживают требуемую температуру.

Еще как вариант, хороши такие готовые  печи для дома как конвекционные конструкции. Потенциал этих устройств гораздо шире,  чем у других, но цена печки буржуйки гораздо ниже самой простой модели печи с конвекцией.  Ко всему прочему, внешний вид конвекционного агрегата не наводит на мысль о том, что он украсит комнату. Такое приобретение выгодно в плане тепла, но имеет «некондиционный» для комнат вид и обычно служит в качестве источника тепла в подсобных помещениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *