Печной обогрев в современном исполнении

0
1

Несмотря на появление современных систем отопления, работающих на жидком топливе или газе, сегодня камины и печи для дома из кирпича, фото которых широко представлены в интернете являются не только украшением загородного или дачного жилого помещения, но и прекрасно выполняют свою основную функцию – отопление.

В отличие от систем водяного отопления, носящих в основном унитарный характер стенка кирпичной печи длительное время, после прекращения горения дров, излучает мягкое тепло. Человек, пришедший с мороза, всегда с удовольствием согреется, прислонив свою спину к нагретой стенке домашней печки из кирпича.

Кирпичные камины и печи рекомендуется сооружать в домах, где предусмотрено постоянное проживание в осенне – зимний период. Это связано с их длительным прогревом после долгого перерыва в отоплении. Кроме того, длительные перерывы в отоплении, с последующим резким нагревом, негативно сказываются как на несущей печной конструкции, так и на самой кирпичной кладке.

Обычно печи для дома выкладывают из кирпича самостоятельно или приглашают для этого мастеров. Эти отопительные устройства могут быть сложены уже по существующим проектам, которых имеется великое множество на специализированных строительных сайтах Интернета, а могут быть выполнены по индивидуального проекту. Помимо эстетической и обогревательных функций печи для дома из кирпича, фото которых можно найти на различных интернет-ресурсах, могут использоваться и для приготовления пищи.

Для обогрева сейчас также стали очень популярны печи типа Булерьян, которые эстетичны, занимают немного место и более мобильны, чем традиционные каменные печи.

Кирпичные печи для дома могут быть оштукатурены, их наружный слой может быть выложен из штучного кирпича, а некоторые эстеты предпочитают домашнюю кирпичную печь,  декорированную специальными печными изразцами.
Если для отопления дома печи выкладываются самостоятельно, то для приема банных процедур в бане, возведенной на загородном участке лучше приобрести готовую печь каменку. Неплохим решением будет покупка печи для бани «Ермак», отзывы о которой на страницах Интернета в основном положительные.

«Ермак — это название модельной линии, в которую входят как миниатюрные банные печи, так и монстры банного дела, типа «Ермак 24б», который способен обогреть помывочное помещение площадью 8,5 квадратных метров с высотой потолков до 3-х метров, когда в нем моются до 10 человек, обеспечив всю компанию горячей водой.

По сравнению с другими конструкциями отзывы на печи «Ермак» содержат такие положительные качества как компактность, простота монтажа и невысокая стоимость. По отзывам владельцев печей для бани «Ермак», эта отопительно – водогрейная система – оптимальное решение для собственной бани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here