Печное отопление в доме

0
2

При использовании для обогрева жилья твердого топлива необходимо систематически активировать топку вручную. Если отсутствует четкий контроль такого отопительного прибора, могут пострадать трубы и батареи, поэтому контур заполняется антифризом. В качестве альтернативного выхода из ситуации используют отопительные котлы на твердом топливе и электричестве.

 

 
Принцип работы таких отопительных агрегатов несложный. Происходит розжиг топки. Вода внутри теплообменника вбирает в себя полученное от горения топлива тепло. Вода, нагревшаяся и расширившаяся внутри отопительного котла на твердом топливе и электричестве, переходит в верхнюю часть и поступает в патрубок, а из него в контур. Бак вновь заполняется водой из трубопровода, нуждающейся в нагревании.

 

 

Происходит естественная циркуляция. При планировании использования в течении сезона не одного вида топлива, целесообразно устанавливать отопительные котлы на твердом топливе и электричестве. Такие котлы выгодны при наличии ограничений в потреблении электричества. Котлы комбинированного вида прекрасно выручат в ситуации с частыми отключениями электроэнергии. Это актуально в отдаленных от цивилизации населенных пунктах. Напольные котлы, где предусмотрена работа с твердым сырьем и электричеством, отлично работают на всех видах топлива. Это пеллеты, уголь, брикеты, дрова, древесные отходы.

 

 
Если требуется альтернативный вариант, можно купить дровяную печь для дома, которые сегодня изготавливаются из керамики, натурального камня, стали, чугуна. Чаще всего не требуется закладка цементной основы, и печь устанавливается на качественный прочный пол. Перед покупкой дровяной печи для дома, следует определиться с тем, какая именно для вас является подходящей. Некоторых вполне удовлетворяет печь-камин.

 

А тем, у кого нет иных возможностей для приготовления пищи, следует выбрать дровяную печку с встроенной плитой. Пользователи, решающие купить дровяную печь для дома с плитой, иногда отмечают не лучшим образом функционирующее отопление. Но при потребности в месте для приготовления пищи, с этим придется мириться. Хотя, такие недостатки могут быть перекрыты за счет того, что у отопительно-варочных печей встроена водогрейная емкость и большой духовой шкаф. Такая печка направляет тепло преимущественно к передней стенке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here