Печи на дровах длительного горения

Как именно обогревать свой дом каждый решает самостоятельно. Хорошо, что сегодня у нас есть выбор. И в качестве отопления можно выбрать печи на дровах длительного горения. Это, можно сказать, традиционная система отопления история, которой насчитывает даже не сто лет, а тысячи. И конечно, эффективность такого вида отопления доказана веками и поэтому до сих пор популярна. Безусловно, печи не сразу стали такими совершенными.

 

 

Технологии строительства долгое время отшлифовывались, и вот теперь, глядя на фото кирпичных печей можно оценить все многообразие, которое можно встретить в наше время.
КПД печей на дровах увеличилось, когда была разработана газогенераторная система, при которой во время сгорания дров выделяется газ пиролиз. Он направляется в отдельную камеру, где впоследствии и сгорает. Метод увеличил эффективность таких печей более чем на 80%. С такой печкой замерзнуть не получится! Материалом для изготовления печей сегодня чаще всего используется чугун. Он способен выдерживать высокие температуры длительное время, не боится перепада температур и обладает высокой теплоотдачей.

 
Почему раньше люди ничего не знали об этом газе? Они не умели его получать? Действительно, чтобы выделился газ и в достаточном количестве требуется минимальное содержание кислорода в камере. Для этого печи на дровах длительного горения оборудованы вентиляторами, откачивающими кислород из камеры, где горят дрова. Кстати, ничего лучше дров не позволяет печке работать на полную мощность. Такие виды альтернативного топлива как уголь или пеллеты не показали высоких результатов. Газ перолиз либо не вырабатывался вообще, либо его было крайне мало.

 
На фотографиях кирпичных печей можно увидеть разницу в печах от разных производителей. Для расширения функции печи оборудуются варочной панелью и в полном смысле слова их можно сравнить с очагом, вокруг которого и происходит жизнь всего дома, всей семьи. Однако какой бы совершенной не была печь, все равно за ней необходимо присматривать и ухаживать. Но сегодня производители предлагают и автоматические печи, которые способны работать даже без человека. Вот только работают они не на дровах, а на угле или пеллетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *