Печи для дома — Буржуйки

Кто в России не слышал о печке под названием «буржуйка»? Одно время она спасала от холода буквально всю страну. Но и теперь отличают печи буржуйки цены, а также вся история, которая составила им славу.

Известны такие металлические печи еще с начала 20-го столетия. После революции, когда жизнь стала тяжелой, эти печи не только поддерживали тепло в помещениях, но и позволяли готовить пищу. Не случайно до сих пор, когда говорят о буржуйке, сразу чувствуют какую-то неустроенность и отсутствие уюта.

И это совершенно напрасно. В наше время, если можно так сказать, раскрученный бренд «буржуйка» имеет совсем другие характеристики. Эту печь называют высокоэффективной, она может не просто спасать от холода, а стабильно отапливать помещение площадью до 60 кв. метров. Если нужно отопить загородный дом, то нет ничего лучше, чем печи для дома на угле. И на дачных участках они так же могут оказаться незаменимыми.

Если требуется отопить небольшой дачный дом или домик на шести сотках, то лучше печки буржуйки ничего и не найти. Конечно, такое отопление носит сезонный характер. Всем известно, что период сбора урожая выпадет на то время, когда погода нестабильна, и потепление сменяется похолоданием и продолжительными дождями. Но, как уверяют производители и разработчики, если у вы обладатель печи буржуйки, то настоящей цены ее вы не поняли. С этой печью можно жить на дачном участке всю зиму и не знать, что такое холод. К сожалению, отопить квартиру буржуйкой не получится и не потому, что она не способна на это, а количество разрешительных документов не позволит перевести задуманное в реальность.

pogoda Wroclaw

Когда-то КПД буржуйки составляло всего 15%. Сегодня этот показатель вырос до 80%. Не уступают им печи для дома на угле и другом твердом топливе. Растопить такую печь достаточно просто и быстро. Уже через четверть часа в помещении будет тепло. Но вот надолго ли? То, что тепло сохраняется только во время горения топлива, считают главным недостатком буржуйки. но над усовершенствованием печи идет постоянная работа и сегодня она остывает не так быстро, как это было раньше. И все потому, что дымоотвод имеет немного другую форму, позволяющую задерживать газу и увеличивать теплоотдачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *