Печи бубафоня и ермак

По экономическим соображениям сегодня владельцы частных домов, дачных домиков и загородных резиденций выбирают автономное отопление. Как выяснилось, оно гораздо экономичнее и не доставляет такого количества хлопот как центральное отопление. Кроме того, в наше время наблюдается новый виток интереса к так называемой печке бубафоня, КПД которой достигает более 80%. Это значит, что она не просто эффективно прогревается сама, но и длительное время отдает тепло в помещение.

 

 

Именно длительность времени играет ключевую роль. Ведь печь эта проста по своей конструкции, не доргая и смело можно сказать, гениальная. Конечно, самой известной в России считается русская печь. Умалять ее достоинства глупо и необоснованно. Однако для ее прогрева требуется достаточно много твердого топлива. Зато тепло отдаваемое печью не сравнить ни с чем. Но в послереволюционные годы, когда жизнь для подавляющего большинства россиян была не сладкой, появилась печка буржуйка. «Кушает» она мало, а тепла отдает много. С позиции нашего времени эта печка бубафоня была усовершенствована, и выделяющийся газ пиролиз, стал еще более эффективно увеличивать КПД печи. Кстати, печь эта получилась всеядная. В ней с одинаковой легкостью сгорает все, и уголь, и дрова и многое другое.

 
Установить автономную печь можно не только в доме, но и в бане. Тогда она используется вместе с баком для воды. Чтобы в бане была не только высокая температура, но и пар, печь требуется качественная и созданная по последнему слову техники. Русская баня не только не утратила со временем своих позиций, но наоборот, стала приобретать все большую популярность. И на такие печи ермак цены стали интересовать не только россиян, но и поклонников бани за рубежом. Итак, что собой представляет металлическая печь Ермак с баком для воды?

 
Эта печь в современном своем виде имеет красивый лаконичный внешний вид. Она проста в монтаже и эксплуатации. В современной конструкции удалось снизить количество угарного газа за счет удлиненного загрузочного канала. С его помощью печь может топиться в соседнем помещении, а все тепло будет уходить в парную, исключая попадания в нее угарного газа.

 

Вообще дровяные печи ермак и цены на них имеют целый список преимуществ. Печи производятся из стали и способны выдерживать большие температуры. Кроме того, срок их службы большой, так как толщина листа стали, из которого они производятся, составляет не менее 3 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *