Отопление в доме: правила установки котлов

Бесперебойную подачу тепла и подогретой воды может обеспечить газовый котел, сегодня их часто устанавливают в домах. Профессионально разработанные правила установки газового котла в частном доме необходимо принять во внимание, чтобы произвести все монтажные работы корректно.


При установке котла, оснащенного замкнутой камерой, непринципиальны габариты помещения, где он будет располагаться. Для квартир подходят именно такие модели. По правилам установки газового котла в частном доме можно вычислить необходимый объем помещения для него. Обратите внимание на показатели, заявленные производителем оборудования. Тепловая мощность максимум 30 кВт позволяет расположить котел в помещении с минимальным объемом 7,5 метра кубических. Если тепловая мощность минимум 30, максимум 60 кВт, то придется выделить помещение с объемом не меньше 13,5 метра кубических.

При мощности котла минимум 60, максимум 200 кВт, потребуется помещение, объем которого минимум 15 метров кубических. Монтажные работы, учитывающие правила установки газового котла в частном доме, предполагают наличие отверстий, предназначенных для входа-выхода воздушных масс. Воздухообмен должен осуществляться и с наружным пространством дома, и с соседними помещениями. Для таких целей мастера установки котлового отопления оставляют зазоры между полом и дверью и делают зарешеченное отверстие в двери. Если такие условия не реализованы, можно спровоцировать неполноценное сгорание газа, что небезопасно для людей.


Нередко для частных домов хозяева выбирают газовые котлы китурами отзывы на эти отопительные приборы можно найти в интернете. Модель китурами, обозначаемая как World 5000, является усовершенствованным образцом устаревшего нагревательного прибора. Видно, что теперь этот котел является более дешевым товаром. Если изучить на газовые котлы китурами отзывы то становится понятно, что конструкция работает на основе первичного двойного теплообменника.

Функция ГВС реализуется за счет встроенного нержавеющего теплообменника пластинчатого типа. Существенную экономию топлива показывает использование котла, так как в конструкции применена модулирующая горелка. Судя по отзывам на газовые котлы китурами посредством добавленного в новые модели пульта пользователь может настраивать котел под свои индивидуальные потребности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *