Отопление частного дома: кирпичные печи и печи длительного горения

Создающие уют кирпичные печи для дома фото которых можно рассмотреть в интернете, отлично справляются с отоплением жилых помещений. Перед закладкой печи необходимо определиться какой она будет: только отопительной или с функцией приготовления пищи.

Хозяин даже может встроить лежак, чтобы можно было отдыхать прямо на теплой поверхности. У посмотревших фото кирпичных печей для дома сразу возникает желание выстроить нечто подобное в своем загородном жилище.

Можно сжигать в таких печах уголь, брикеты, дрова. В любом случае печь для отопления должна экономно работать и обеспечивать полное прогревание помещений. В печи должна сочетаться простота дизайна и эстетическая привлекательность, чтобы не портить интерьер, а напротив его украшать неповторимым видом топки с живым огнем. На самом деле могут служить декоративным элементом кирпичные печи для дома: фото в интернете служат этому подтверждением.

печи в Твери

Но нужно понимать, что печь будет нуждаться в своевременной прочистке и в постоянном добавлении топлива. Правда, если в жилых помещениях устанавливаются печи длительного горения на дровах, обеспечено десятичасовое отопление на однократной закладке топлива. Недостатками или просто особенностями домашних печей длительного горения называют два момента. Первое это то, что сразу недопустимо переводить топку в состояние тления топлива. Данный режим не может применяться для обогрева, он предназначен лишь для стабильного удержания температуры на заданной отметке.

Второй момент это налипание на стенках дымохода конденсата от низкотемпературных входящих газов. Поэтому такая система не подходит для встраивания в кладочные печи ввиду минимизирования тяги. Но указанные нюансы, относящиеся к печам длительного горения на дровах, не являются такими существенными, чтобы перекрывать внушительный список достоинств. Отопительное оборудование длительного горения, без дозаправки топливом, способно долговременно держать температуру в помещении.

При подборе такого оборудования необходимо изучать технические характеристики, а также оценивать качество сборки конкретного товара. У аппаратов длительного горения непременно должна быть герметично прилегающая дверца и возможность регулировки воздухоподачи.

Современные печи длительного горения на дровах работают, но могут сжигать и другие виды топлива, например, древесные брикеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *