Особенности установки печи в деревянном доме

0
205

Многие из нас мечтают жить в своем доме. И чтобы он был деревянный, т.к. именно такой дом имеет много преимуществ, самым главным из которых является экологичные материалы. Но такие дома являются легковоспламеняемыми. Поэтому установка печи в деревянном доме должна быть выполнена правильно, чтобы не возникло никаких опасностей, которые понесут за собой много последствий.

Довериться, конечно, лучше всего профессионалам, однако будет совсем нелишним самим ознакомиться с основными требованиями установки.

Выбрать определенное место, куда будет установлена печь помогут специалисты компании ООО «Дымовой». Здесь есть много нюансов для правильного функционирования. Ведь это не просто средство роскоши, первоочередная функция ее отопление всего дома. Также стоит учесть, каким образом будет происходить монтаж дымохода, каким будет доступ к печи, не будет ли рядом находиться материалы, которые очень быстро загораются. Поэтому установка печи будет выполнена правильно, если будет место для подключения дымохода. Ничто не должно при этом мешать. В процессе эксплуатации, как и с другой техникой, печи необходимо достойное обслуживание. Нужно периодически вынимать золу, чистить ее от сажи. Поэтому необходимо оставить просторное место там, в какую сторону будет открываться дверь.

Благодаря удобной установке, а также незначительного веса, железные печи пользуются популярностью.

Важным моментом также является фундамент, на который эта печь будет установлена. Именно поэтому стоит учесть несколько моментов, при которых он точно необходим:

Если масса печи не превышает ста килограмм, фундамент можно не делать. Подойдет любая прочная и самое главное негорючая поверхность. Если же масса превышает эту норму, то обязательно используется бетонная подушка.

Устанавливать печь можно только после того, как уже вставлены окна и сделаны дверные проемы.  Для эффективной работы печи стоит установить ее в местах не сильно активного движения воздуха.  В узких комнатах, а также в комнатах с маленькой площадью категорически запрещается устанавливать печи. Также отметим, что на полу под печь обязательно монтируется противопожарная лист. Простыми словами это асбестовый картон, а сверху кладется лист стали.

Конечно прочитав все инструкции в интернете, можно и самому все сделать, но все, же лучше довериться профессионалам, которые занимаются этим не первый год.

Подводя итог можно сказать, что благодаря соблюдению всех норм и правильному монтажу, печь или камин, установленные в деревянном доме,  будет радовать своих жильцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here