Напольное отопление под деревянным полом

Известно, что нет особых препятствий для того, чтобы электрическое напольное отопление было использовано под полом из камня и дерева. Единственное условие — чтобы соблюдались принципы установки.

напольное отопление под деревянным полом

Результаты измерений позволяют сделать вывод, что полы с деревянным покрытием идеально подходят для электрического отопления под полом.

Древесина является самым популярным и наиболее любимым отделочным материалом, дающим ощущение тепла и комфорта. Деревянные полы впечатляют внешним видом, прочны, долговечны и экологически чистые. Независимо от меняющихся тенденций в дизайне интерьера мода на дерево никуда не уходит. Производители деревянных полов постоянно расширяют свое предложение, внедряют новые проекты и форматы, как с отечественной древесиной, так и с экзотическими видами.

Пол является очень важным элементом для климата в вашем доме. Последние тенденции свидетельствуют о преимуществах деревянного пола, независимо от типа комнаты или уровня влажности, который преобладает в них. Знак вопроса появляется, когда мы хотим использовать электрический нагрев — напольное отопление — под деревянным полом. Широко распространено мнение, что это не лучшее сочетание. Если вы только планируете на стадии строительства и выбираете схему отопления дома, то лучше заранее изучить готовые варианты полезных схем отопления вы можете на сайте www.kamin.by.

Что касается деревянных полов и напольного отопления — нужно идти в ногу со временем. На рынке уже есть системы отопления, адаптированные к каждому типу напольных покрытий, даже деревянному. Подтверждение есть в результатах исследования, которые должны были показать поведение древесины с электрическим нагревом. При исследовании применялось создание экстремальных колебаний температуры под деревянным полом. Результаты измерений позволяют сделать вывод, что деревянный пол — хорошее покрытие, которое вполне подходит для электрического отопления под полом. Иногда имели место незначительные деформации деревянных панелей, но, стоит заметить, что во время исследования применялись экстремальные температурные режимы и климатические условия. Древесина прошла этот тест с высокими показателями.

Установив электрическое отопление под деревянным полом следует учитывать максимальную рабочую температуру отопления, указанного изготовителем. Еще одним важным фактором является толщина деревянного покрытия. В случае покрытий из древесины хвойных пород, имеющих вес 400-600 кг / м³ (сосна), максимальная толщина не должна превышать 2 см, в то время как покрытие из лиственных пород и весом более 600 кг / м³ (бук, дуб) — максимальная толщина покрытия 3 см. Стоит также учитывать надежность несущих конструкций в доме — балок, стен, столбов.

Если вы можете выполнить эти требования, то можете пользоваться преимуществами напольного отопления, установленного под деревянным полом — для оптимального распределения температуры, быстрого времени отклика системы, высокой устойчивости и свободной организации интерьера в комнате, который больше не ограничивается настенными обогревателями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *