Лучшая печь для дома – какая она?

Не всем доступно отопление на основе газа. Если его нет, придется либо отапливаться электрическими нагревателями, либо выяснять, какая печь лучше для дома. С электрическими отопительными приборами все ясно: они питаются привозным топливом в жидком или твердом состоянии. Но вопрос печей гораздо шире – не совсем понятен вопрос выбора печей. Поэтому важно перед установкой печного отопления определиться какая печь лучше для дома подходит.


Для конструкций, собираемых путем кирпичной кладки, прямыми конкурентами являются готовые металлические печи. Невозможно сказать, какой из вариантов лучший или худший, потому что каждый вид отопления уникален и имеет собственные плюсы, минусы, особенности. Поэтому какую печь лучше для дома заказать, лучше всего могут подсказать конкретные потребности помещения и проживающих в нем людей. Нужно отметить, что дома, площадь которых превышает 60 метров квадратных, а потолки максимум трехметровые, практически невозможно обслужить посредством использования печного отопления.

Исключением является только период между сезонами, когда отопление будет удовлетворительным. При минус десяти градусах уже чувствуется недостаток тепла в такой ситуации. Правда, выходом может стать установке нескольких отопительных установок – каменных печей для дома. Нельзя верить рекламным заявлениям на тему беспроблемного обогревания ста квадратных метров металлической печью. Это было бы возможным, если помещение не имеет никаких разделений и является единой площадью.

А такие металлические печки, как камин или буржуйка, прекрасно справляются с обогревом именно того помещения, где они находятся — будь то гостиная или спальня в мансарде. У конвекционных печей имеется возможность прогревать рядом стоящие помещения, но температура не во всех помещениях будет одинаковой. Самую долговременную теплоотдачу реализуют кирпичные или каменные печи для дома. Если хорошо прогрета кирпичная печь, то она будет теплой минимум 14 часов, максимум сутки, тепло будет передаваться помещениям.

Квадратный метр такой отопительной установки выделяет 500 Вт. Те, кто устанавливает каменные печи для дома отмечают, что при самых интенсивных морозах приходится максимум дважды в сутки растапливать печь.
Готовые металлические печи могут быстро греться и при этом невероятно быстро остывать. Вместе с деактивацией печи охлаждается и помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *