Купить циркуляционные насосы для отопления в Украине

0
63

Система отопления может быть двух типов: с принудительным или гравитационным типом циркуляции. В первом случае потребуется циркуляционный насос. Он обеспечивает необходимую скорость для движения теплоносителя по системе. Широкий выбор циркуляционных насосов, предназначенных для отопительных систем, представлен здесь sigma.ua/price/nasosy-tsirkulyatsionnye/. Чтобы насос исправно выполнял свою функцию, к его выбору стоит подойти основательно.

Циркуляционный насос позволяет нивелировать все преграды и выполнить задачу по обогреву помещения

При выборе насоса для частного дома следует учитывать такие показатели:

· Производительность агрегата. Она должна равняться производительности отопительного котла, который установлен у вас в доме. Например, для 35 кВт подойдет насос, производительность которого составляет 35 л/мин.

· Напор. Принято считать, что на трубопровод, длиной 10 м, необходим насос с напором 0,6 м. Исходя из этих показателей рассчитывается тот напор, который требуется для общей длины трубопровода.

· Возможность изменения скорости движения теплоносителя. Так вы сможете устанавливать теплоотдачу. Но лучше, чтобы данная скорость не превышала значение в 1,6 м/сек. Иначе работа отопительной системы будет сопровождаться шумом.

· Электрическая мощность. Данный показатель будет зависеть от того, какого диаметра трубы в системе. Чем меньше диаметр, тем более мощный агрегат потребуется.

Подбор циркуляционного насоса для отопления

Подобрать по указанным показателям циркуляционный насос довольно просто. Однако стоит помнить, все приведенные данные являются усредненными. В том случае, если ваше жилье отличается от среднестатистического, стоит пересмотреть и внести в показатели необходимые поправки.

При выборе насоса также стоит обратить внимание на то, из чего изготовлен его корпус. Оптимальным вариантом для насоса считается чугун. Но он имеет высокую стоимость. Альтернативным, более доступным вариантом являются модели, выполненные из термостойкого пластика.

Желательно, чтобы в выбранной модели насоса была защита от сухого хода и перегрева. Первый вид защиты особенно важен для моделей с мокрым ротором. В отсутствии воды мотор перегреется и выйдет из строя. Защита от перегрева своевременно остановит насос в случае нагрева мотора до критического показателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here