Котлы и печи длительного горения – самодельные отопительные приборы

1
66

Рассмотрим, какой набор инструментов, материалов понадобится для самостоятельной сборки котла или печи длительного горения.


Итак, на тему сборки такого отопительного прибора, как котел длительного горения отзывы у людей положительные, то есть все это вполне осуществимо, при наличии некоторых знаний. Понадобится сквозная труба цилиндрического профиля, изготовленная из толстого слоя стали, ее длина максимум метр, а диаметр ее сечения – 30 сантиметров. Это подобие массивного газового баллона служит главной полостью, где будут располагаться обособленные камеры – одна для горения топлива, вторая для полного сгорания.

Те, кто самостоятельно собирал котел длительного горения отзывы оставляют в интернете, уточняя, что также потребуется стальная труба длиной максимум полметра, ее диаметр 10 см. Труба будет крепиться наверху конструкции с торца. Чтобы реализовать необходимый нажим на топливную массу у самодельных котлов присутствует стальной диск-ограничитель, где предусмотрено трех-четырехсантиметровое отверстие и крылообразные лопасти, отделенные от отверстия.

Судя по отзывам на котел длительного горения, такое отверстие предназначено для дозированной подачи масс воздуха к камере сгорания. Также для конструирования котла требуется: массивная стальная крышка округлой формы с отверстием; краны и патрубки для правильного подсоединения котла к отопительной системе; аппарат для прочного соединения деталей путем горячей сварки.
Владельцы теплиц, гаражей, дач иногда сооружают самодельные печи длительного горения при помощи несложных манипуляций и простого набора инструментов, материалов. У таких печей есть потребность всего в однократной загрузке дров за сутки работы. Для печи нужна двухсотлитровая бочка из железа, где дно герметично. Также самодельные печи длительного горения включают в конструкцию металлический круг, немного меньшего по сравнению с бочкой диаметра.

Потребуются четыре швеллера либо четыре уголка (высота 50-60 мм), их длина не должна быть больше вышеупомянутого круга или блина. Также для сборки самодельных печей длительного горения понадобится сто миллиметровая в диаметре труба металлическая для поддува. Ее длина должна превышать высоту базовой бочки на 5 см. Дымоход делается из 150 мм трубы металлической пятиметровой длины.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here