Котлы длительного горения

Дороговизна нынешней жизни вынуждает нас, обывателей, искать пути для экономии. Причем это касается всех сфер жизни, а больше всего – сферы ЖКХ. Так, например, содержание частного дома, даже самого небольшого,  влечет за собой весьма ощутимые расходы на электричество, отопление, коммуникации и т.д. Особенно становится это заметным в осеннее-зимний период, когда увеличиваются траты на подержание тепла в доме. Хорошо, если в жилище предусмотрена печь для дома длительного горения.

котлы длительного горения - Teletap.org

Она дает возможность не только поддерживать тепло в помещениях, но и готовить пищу, а также дополнительно при установке водяного бака получать горячую воду. С одной такой печью экономится многое —  сводятся к минимуму затраты электропотребления или газа для готовки, а также потребление горячей воды. Ее стоимость превышает разницу с холодной почти в 2 раза.  Так что, сегодня печь для дома длительного горения – не пережиток прошлого, а настоящий агрегат, позволяющий грамотно и рачительно содержать свой дом.

Кстати, на ту же мысль наводят и  котлы длительного горения на опилках. Если рассуждать грамотно, то ничего удивительного в использовании этих котлов нет. Не секрет, что повальной газификации сельской местности у нас в стране еще нет, а значит использование АОГВ для отопления там не актуально. У печи для дома длительного горения есть одна маленькая, но весьма существенная проблема.  Печь дровяная хороша для маленькой избушки, а если это двухэтажный особняк, то сколько нужно дров запасти и печей выложить, чтобы обеспечить теплом весь дом? Фраза «вылететь в трубу» — как раз представляет это случай.

Тут действительно  котлы длительного горения на опилках  имеют самый выгодный момент. Особенно экономия ощущается при том, что вместо такого дорогостоящего энергоносителя как газ, буду использоваться простые опилки.  К достоинства котлов длительного горения на опилках можно еще прибавить и то, что их можно модифицировать и усовершенствовать таким образом, чтобы были конфорки для приготовления пищи и выведен отдельный контур для подогрева горячей воды.

А сами опилки не являются большим дефицитом – они всегда сопутствуют леспромхозам, мебельным предприятиям. Их продают как насыпью, так и отдельно, упакованные брикетами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *