Кирпичная печь для бани

Вместо того чтобы выяснять сколько стоит сложить кирпичную печь можно изучить основы данного процесса и попробовать подойти к такому мероприятию самостоятельно. Но какую печь возводить, предстоит выбрать.
Первый способ возведения печи в просторечии называют «по-черному».

 

 

 

Чтобы вычислить, сколько будет стоить сложить кирпичную печь такого вида, нужно понять, что собой представляет будущая конструкция, какие и в каком объеме потребуются материалы, инструменты. Печи, функционирующие способом по-черному, лишены дымохода. Такой подход к использованию печей очень древний. Не важно, сколько стоит сложить кирпичную печь по-черному, лучше обратить внимание на то, что в результате хозяин получает пар наивысшего качества и непередаваемый аромат от работы отопительного приспособления. Правда, для создания правильных условий требуется ожидание полного выгорания порции топлива.

 
Второй способ постройки печи обозначают наименованием «по-серому». В данном случае имеет место дымоход. Если посмотреть видео на тему того как сложить печь своими руками, то будет понятно, что данный вариант печи обеспечивает более экономичную работу. Прогревание помещения бани происходит не слишком долго. Особенность в том, что на камнях образуется сажевый налет. Требуется выжидание полного сгорания дровяного топлива.

 
Те, кто находит информацию как сложить печь своими руками видео смотрят и понимают, что печи «по-белому» выстраиваемые показывают самую чистую работу. Исключено загрязнение помещения. Прогревание помещения бани длится около двенадцати часов, удерживание тепла также очень длительное.

 

Камни разогреваются посредством забора тепла от металлического перекрытия.
Также можно найти в интернете фильм с инструкцией как сложить печь своими руками видео посмотреть и из кирпича соорудить самостоятельно удачный вариант печи,где пара чугунных плит является базой для бака и камней. Бак в трех направлениях укрыт кирпичной кладкой. Обеспечен наилучший нагрев воды. Под баком расположена топка. Под камнями находится дымоход. Возможна перемена мест для этих объектов.

 

Если бюджет застройщика печи небольшой, придется выбрать самый обычный кирпич, характеризующийся средним качеством. Но придется просчитывать заранее габариты будущей печи, сопоставляя их с неидеальными размерами кирпичей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *