Камин в деревянном доме

Почти все правила по установке камина с источником огня в домашнем интерьере, имеющим много деревянных конструкций, являются такими же, как и по установке камина в традиционной конструкции. Но как мы знаем, «почти» иной раз может подразумевать большую разницу.

камин в деревянном доме

Если вы уже подобрали себе камин на сайте http://satom.ru/t/kaminy-4444/, то следующий этап — правильно подготовить место для его установки и использования. Условия правильной установки камина кирпичных зданиях и в домах из кирпича подразумевают правильно подведение дымохода. Дымоход должен быть адаптирован к твердотопливным печам — т.е. с открытым отверстием для контроля  (или другое решение для удаления сажи), иметь соответствующий курс — не более двух изгибов до 30 ° в поперечном сечении (например, минимальные размеры 140 х 140 мм или 150 мм в диаметре для печей с площадью 0,25 м отверстия), высота (мин. 4 м), материал, герметичность, строительство (изоляция и устойчивость на «мокром» выхлопе), рот (выше конька, а если нет — должен быть оснащен специальной защитой дымохода для предотвращения обратного потока). Помните также, что в одну трубу можно подключить только один камин или печь..

Подача воздуха. Воздух (необходим для процесса сгорания) подается к огню извне. Это делается по особой трубе с диаметром не менее 160 мм (или 200 м ² ), оснащенной регулируемым дросселем.

Достаточно сильный субстрат или покрытие потолка в том месте, где планируется установка камина планируется или печи должен иметь достаточный потенциал, быть стабильным и способным выдерживать высокие температуры. Следует отметить, что, в среднем, вес нормального камина составляет около 500 кг, а иногда — до 1 тонны.

Примечание: место, где будет располагаться очаг, должен быть лишен какой-либо электропроводки и газовых труб газа в полу, стенах и на потолоке.

Значительная разница имеется в способе установки камина в сборе или печи на стене деревянного сооружения. Камин, установленный в стене из кирпича, главное, должен иметь вентилируемый тепловой щит. В деревянном доме на расстоянии не менее 30 мм от деревянной стены должна быть построена дополнительная стена (кирпичная или гипсокартонная, обработанная огнеупорными жидкостями). Следует отметить, что пространство, которое образуется между деревянной и встроенной стеной, должно быть вентилируемым. Нижняя часть стены должна быть снабжена впуском воздуха в верхней части.
Стенка со стороны очага должна быть в изоляции — достаточно специальной минеральной ваты со слоем алюминиевой фольги. Рекомендуется, чтобы по всей высоте изоляции печи была двойной толщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *