Как выбрать водонагреватель для квартиры

Кто не жил в многоквартирных домах, тот не знает всей прелести перебоев, связанных с подачей воды. Особенно неприятно, когда отключают горячую воду в летнее время на период профилактических работ. Надо сказать, что ремонт продолжается не одну неделю, поэтому приходится нагревать воду, кто как сумеет.

В частности, для решения этой проблемы многие жильцы используют водонагреватели, необходимые для квартиры или дома. Они востребованы в период проведения ремонтных работ трубопровода, а также в домах, где нет централизованной подачи горячей воды, а пользоваться ванной и горячей водой необходимо.

Из всего ассортимента водонагревателей, поступающих на отечественный потребительский рынок, потребители отмечают положительный свойства изделий Electrolux NPX 8 Flow Active. Эта марка давно заслужила одобрение пользователей со всего мира, ее положительные эксплуатационные и эстетические свойства не остались без внимания и российского потребителя.

По своим свойствам электронагреватели подразделяются на три основных вида:

  1. Накопительные;
  2. Проточные;
  3. Проточно-накопительные.

По внешним признакам водонагреватели различить непросто: они все одинаковы на первый взгляд, имеют цилиндрическую или прямоугольную форму корпуса. Снаружи размещен регулятор температуры воды. Накопительные водонагреватели большие по объему, они позволяют использовать большой запас воды. При этом быстро нагревает вновь подаваемую воду.

Меньшими размерами отличаются проточные водонагреватели, они очень быстро могут нагревать неограниченное количество воды. Проходя через встроенный нагревательный механизм, подаваемая вода мгновенно нагревается до температуры 50 – 60 градусов. Но проточный водонагреватель обеспечит нагрев воды для одной водоразборной точки.

Проточные водонагреватели прекрасно подходят для частных домов и квартир, срок службы этих агрегатов составляет несколько лет. Мощность проточных агрегатов может составлять 3 – 27 квт. Выбирая водонагреватель. Необходимо учитывать мощность приборов, т.к. не каждая электропроводка может выдержать такое напряжение в постоянном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *