Как выбрать бытовой твердотопливный котел

0
56

В современных домах и коттеджах загородного типа, где не подключены централизованные коммуникационные системы, пользователя покупают и устанавливают твердотопливные котел. Это – аналог старой русской печи, на которой готовили пищу, и от которой исходило тепло на весь дом. Поскольку современный твердотопливный котел используется в условиях автономной топливной системы, то к выбору устройства надо подходить с большой ответственностью. В частности, бытовые твердотопливные котлы brs  пользуются высоким спросом среди широкой пользовательской аудитории, благодаря приемлемой стоимости и простоте в обслуживании и уходе.

Топливом для такого котла служат:

Уголь, дрова, топливные паллеты и гранулы, а также прочие виды твердого топлива, обеспечивающие выработку и подачу тепла в помещение. Среди преимуществ твердотопливного котла следует отметить, что это – надежное и эффективное средство в условиях, когда нет возможности подключить современные блага цивилизации, включая центральное отопление.

Какова классификация котлов?

В зависимости от типа горения котлы подразделяются на:

  • Твердотопливные;
  • Пиролизные.

Если твердотопливные котлы вырабатывают тепло в результате сжигания топлива, то принцип действия пиролизных котлов основан на сжигании газов, образующихся в результате горения твердого топлива (угля, дров и т.п.).

КПД пиролизного котла на порядок выше, чем эффективность работы аналога. Помимо того, к их преимуществам можно отнести:

  1. Полное сгорание топлива;
  2. Возможность регулировать мощность;
  3. Пониженные требования к отводу дыма;
  4. Оснащен нагнетающим устройством, обеспечивающим качественного сгорание.

Несмотря на повышенную стоимость, пиролизные котлы пользуются высоким спросом, поскольку срок действия этих котлов и КПД довольно высоки.

По типу используемого материала котлы подразделяются на несколько типов:

  • Чугунные;
  • Стальные.

Специалисты указывают на преимущество чугунных котлов, поскольку они дольше сохраняют тепло. Также стоит обратить внимание на котлы с автоматической подачей топлива. Одна загрузка обеспечит котел работой на несколько дней (2-5 суток).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here