Как правильно выбрать лучший шахтный котёл?

Котел, в котором сжигается теплое топливо, имеющий 2 вертикально расположенные камеры, называют шахтным котлом. Одна из этих камер предназначена для закладки твердых видов топлива. Во второй камере происходит тепловой обмен между теплоносителем и газом, нагретым до определенной температуры. Процесс горения топлива осуществляется в первой и второй камере, в самых нижних отделах.

Процесс горения топлива происходит в шахте закладки, а газы, образующиеся в результате этого горения, сгорают в шахте с теплообменником. Примером такого устройства является канадская дровяная печь «Булерьян», в которой применяется эффективный шахтный ТТ котел.

Чтобы определиться с выбором котла, надо сначала четко обозначить его целевое использование с целью эффективного применения с учетом разводки отопительной системы. В процессе инженерного проектирования определяются оптимальные показатели выработки тепла, срока службы, потребность в топливе и прочие показатели. К примеру, в сравнении с пиролизными котлами, шахтные котлы отличаются более низким показателем КПД, но и стоимость их на порядок ниже, что немаловажно для потребителя.

Следовательно, в процессе выбора котла важнейшим является оптимальное соотношение стоимости и качества. Чтобы не ошибиться с выбором, можно почитать отзывы потребителей, а также ознакомиться с техническими характеристиками котлов, представленных изготовителями. На основании полученной информации можно проинформироваться в магазинах о ценах на конкретный вид товара, параметры которого наиболее всего соответствуют вашим запросам.

В настоящее время на потребительском рынке представлены котлы отечественного и зарубежного производства, выпущенные сертифицированными предприятиями, а также коммерческими структурами малого и среднего бизнеса. Серийные теплогенераторы заводского производства можно купить у дилеров, представляющих продукцию известного производителя, реализующими товары по основным и вспомогательным ассортиментным группам.

Надо отметить, что форумчане чаще рекомендуют котлы зарубежного производства. Поскольку эксплуатация шахтного котла предполагает его работу в условиях агрессивной среды, то заводское производство может послужить гарантом безопасности теплового оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *