Инфракрасный теплый пол

Инфракрасный теплый пол

Скрытые системы отопления, такие как пол с подогревом, все больше набирают популярность. Теплые полы — вода и электричество — добавляют конструктивное решение в инфракрасных нагревательных элементах.

Инфракрасный теплый пол работает по тем же законам физики, что и другие типы инфракрасных обогревателей. Принцип работы основан на протекании тока через резистивный элемент, который предназначен для того, чтобы при нагревании до требуемой температуры начали излучаться электромагнитные волны. Как правило длина волны составляет 5-25mkm. Различные производители запатентовали и производят различные типы резисторов, в том числе использование угля (углерода), нанотрубок, серебра, безкислородной меди. Инфракрасные теплые полы изготавливаются из различных комбинаций. Если вы планируете оборудовать свою квартиру или дом теплыми полами, то можно купить все комплектующие теплого пола в интернет-магазине E-klimat. В этом специализированном интернет-магазине представлены все необходимые товары — от фитингов до коллекторных блоков.

Инфракрасное напольное отопление достигает температуры 40-50 градусов, внутри элемент излучающий инфракрасные волны, которые нагревают все предметы на пути. Принцип работы такого нагрева такой же, как солнце, которое дает инфракрасное излучение. Ламинированные трубы находятся между двумя слоями специальной полимерной пленки с высокой прочностью и изолирующими свойствами нагревающими пол. За счет этого снизу нагревается воздух. Кроме того, часть инфракрасного излучения проникает в покрытие и дает тепло в квартире. Инфракрасный теплый пол характеризуется высокой энергоэффективностью, поскольку теплота преобразует 95% энергии. В зависимости от режима тепла инфракрасный пол поглощает от 15 до 55 ватт на квадратный метр пленки.

Пленка имеет толщину от 0 5 до 2 мм и наматываются на рулоны. Различные производители выпускают разную ширину рулона, она может варьироваться от 0, 5 м до 1 м (обычно 0, 5, 0, 7, 1 м ). Как правило, размер теплой ткани пола не превышает 10 метров в длину. Инфракрасный пол подключается к стандартной сети 220 50 Гц со специальным разъемом контактов.

Пленку помещают на полу в верхней части диска отражающей поверхности. Кроме того, пол с подогревом соединен с термостатом и датчиком температуры поверхности. Также он разделен от верхней части пластиковой пленкой (0, 2-0, 3 мм). Если мы предположим, что инфракрасный пол должен быть главным в конкретном помещении, то пленка должна покрывать, по меньшей мере, 70% всей площади пола. Если инфракрасный теплый пол считается резервной системой отопления, то площадь может составлять 30-40%. В зависимости от выбора владельца осуществляется сухая или влажная установка на верхнем слое покрытия.

В сухом, это может быть линолеум, паркет, ламинат, паркетная доска или ковролин. Если вы планируете положить ковер или линолеум, то желательно проложить поверх пленки слой фанеры или ДВП. Что касается жидкой пленки, ее наносят на керамическую плитку или камень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *