Электрический двухконтурный котел для отопления

Проблема отопления и его стоимости интересует буквально каждого собственника жилья. Автономное отопление или централизованное, оно в любом случае составляет большую часть расходов. Поиски самого оптимального и недорого вида отопления порой всерьез занимают жителей нашей страны, где климатические условия в некоторых регионах назвать мягкими не поворачивается язык. Тем не менее, мы не случайно живем в 21 веке и в наше время есть выбор. Можно найти вполне экономичное оборудование, которое и не даст замерзнуть и не потребует больших расходов. Поможет оптимизировать отопление в доме энергоаудит, который проводят специализирующиеся на этой услуге компании.

Существуют специально разработанные компактные электрические аппараты. Но, чтобы сделать выбор в их пользу, нужно понимать, как рассчитать потребление электроэнергии. Для этого у производителя нужно узнать, в каком количестве котел способен потреблять энергию. Далее, выяснить тариф, по которому ведутся расчеты в вашем регионе. Потом все это умножить, и получится результат, который интересует. Так можно высчитать примерные расходы и сравнить их с теми, которые есть сейчас. И только тогда принять решение нужно ли электрический двухконтурный котел купить и установить в своем доме. Как показывает практика, не всегда это оказывается экономически обосновано. Особенно, если площадь дома или квартиры большая.

И перед тем, как начать рассчитывать потребление электроэнергии необходимо понять основные отличия в моделях котлов разных производителей. А отличия главным образом касаются способа нагрева воды в агрегате и все тем же расходом энергии. Итак, всего есть три вида теплоносителей. Это ТЭНовое, пленочное и катодное отопительное оборудование. В первых нагревается вода за счет спирали, помещенной в медную трубку. Энергией для нагрева служит электричество. В пленочном оборудовании используются инфракрасные лучи, которые и способствуют нагреву. Катодные котлы нагреваются за счет ионизации.

Как будет происходить экономия, если купить электрический двухконтурный котел? Специалисты советуют приобретать такой котел для отопления небольших по площади домов. При этом нужно учитывать не только габариты дома, но и высоту потолков, количество окон и дверей, чтобы вычислить теплопотери. Далее, нужно выяснить, сколько времени оборудование будет работать, чтобы поддерживать необходимую температуру. Хорошо, если работать котел будет не постоянно, а периодически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *