Дымоходы для отопительных котлов

К отоплению в доме всегда предъявлялись особые требования. Например, чтобы установить газовый котел или АОГВ, его необходимо сначала зарегистрировать в отделе, связанном с пожарной безопасностью, и только затем сдать официально в эксплуатацию. Такие требования отнюдь не высосаны из пальца. Газ, являясь прекрасным энергоносителем, дополнительно также является и источником пожаро- и взрывоопасности. Поэтому оснащение такого оборудования требует особых условий.

Например, должен присутствовать специальный дымоход для напольного газового котла. Через него выходит с принудительной или естественной вентиляцией отработанный газ и дым. Благодаря дымоходу в доме не остаются излишки угарной газа, образующегося при горении энергоносителя. Самый распространенный в нашей стране дымоход для напольного газового котла — коаксиального типа. Монтируются дымоходные системы как сквозь стену, так и через специальные отверстия на крыше.

Можно постараться смастерить дымоход для напольного котла на газу своими руками. Правда, без определенной сноровки и мастерства невозможно установить правильный дымоход. Схема монтажа достаточно сложна, ведь от правильности сборки и установки зависит то, как будет осуществляться вытяжка отработанных газов, а, значит и жизнь домочадцев. Дымоходы также используются и устанавливаются в банях для отвода дыма. Если вы решите делегировать работы по монтажу отопительного оборудования, то мы рекомендуем обратиться в компанию Teplove.

Большинство дымоходов изготовлены из стали-нержавейки. Принцип тут таков – не поддается коррозии, сталь пластична – можно изготовить любую комбинацию, цена невысокая. Много дымоходов изготовлено из кирпича – они дольше держат тепло, являясь сами по себе аккумуляторами. Но в последнее время все чаще стали на рынке появляться керамические дымоходы, цена которых начинается от 20000 рублей, что в сущности не составляет большой разницы с кирпичным вариантом.

Но их выгодно отличает от своих кирпичных предшественников «стрессоустойчивость» к перепадам температур – эксплуатации керамики дольше. Да, конечно, керамические дымоходы по цене менее привлекательны, но опять же — не стоит забывать, что главную защитную функцию – отвод дыма и газов они выполняют идеально. Тем более, сегодня свой выгодный вариант можно запросто по поиску «керамические дымоходы цена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *