Чугунная печь – покупка с вековым сроком службы

Не всегда система отопления в частном доме подпитывается от городских коммуникаций. В таком случае хозяева жилья подключаются к газовой магистрали и устраивают котловую систему. В случае если нет возможности отапливать жилище при помощи газового котла, хозяин решает купить чугунную печь для дома, таковые сегодня производятся массово, что позволяет подобрать подходящий вариант для каждого.


Уже не одно столетие люди пользуются печным отоплением, успешно применяя предметы из чугуна. Современные производители также предлагают в виде отдельных аксессуаров приобрести чугунное литьё для печей, в эту группу товаров входит множество полезных приспособлений. Это дверцы (печные, каминные), они не только выполняют функцию щита для летящих из топки искр, но и прекрасно преображают интерьер за счет эффектного внешнего вида.

Также аксессуарами из чугуна могут быть различные заслонки и задвижки, способствующие надежному перекрыванию дымовых труб. Кроме того, в категорию чугунного литья для печей входят колосники, реализующие поддерживающую функцию для сгорающего внутри печи топлива. Чугунные литые плиты, устанавливаемые на каминные печи, позволяют готовить еду на сильно нагреваемой поверхности. Стоит заметить, что чугунные печи служат отличным украшением интерьера, что позволяет создать дома дополнительный уют. Здесь вы найдете все необходимые и стильные вещи для дома — от мягкой мебели до кухонной посуды и емкостей для хранения.

А еще чугунное литьё для печей может выпускаться в форме качественных сажных заслонок, препятствующих проходу дымоходной сажи в жилое помещение. Перечисленные товары из чугуна служат гарантировано долго, сохраняя прекрасный внешний вид.


Набор из неоспоримых достоинств заставляют хозяев домов покупать чугунные печи для дома, а не любые другие. Среди преимуществ таких печей высококлассная стойкость перед температурным воздействием, благодаря чему не одно столетие печь или ее чугунные детали останутся нетронутыми и нисколько не изменят форму. У конкурентных товаров в виде стальных печей возможна деформация и изменение первоначальной ее геометрии.

Если купить чугунную печь для дома, то можно будет заметить, что она не разогревается стремительно – медленнее, чем стальной аналог и быстрее, чем кирпичный. Температура нагретой чугунной печки будет дольше держаться, чем в случае стальной печи.

Чугунная печь быстрее остывает, чем кирпичная.
Чугун нельзя подвергать резкому охлаждению, например, обливать сильно разогретую печь водой. Также нужно отметить особенность в виде легкости чугунной печи по сравнению с кирпичным аналогом, потому такие печи не требуют массивного основания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *