Что нужно учесть при выборе камина

Что нужно учесть при выборе камина

После того, как вы решите, что камин действительно нужен в вашем доме и решите, где он будет располагаться, вы можете начать думать о его технических параметрах. Те, кто ищет декоративные камины, должны знать, что они будут практически бесполезны (могут быть установлены только ради эстетики). Если главной задачей камина будет эффективно обогреть дом, то он должен иметь достаточно большую силу. Обратите внимание на такой элемент системы как дымоход — от нее зависит эффективность и эстетика функционирования камина. Если вы живете в столице Украины, то следует заранее изучить цены на дымоходы из нержавейки в Киеве, чтобы правильно спланировать бюджет.

Просматривая каталоги, посмотрите, чтобы в характеристиках значились главные функции.

  •  Номинальная мощность нагрева (рассчитывается как средняя часть при горении от трех часов.)
  • Максимальная мощность камина не имеет значения если в ходе нормальной работы достигается только время от времени. Во время горения, которое является основным источником тепла, номинальная мощность должна соответствовать мощности, необходимой для нагревательного устройства, указанного в проекте здания. Когда камин должен быть вспомогательным источником тепла, вы можете (и должны) ограничить его работу, например, 70-80% основного отопления.

Почему можно (и нужно) ограничить отопление камина?

Во-первых, камин с меньшей мощностью будет дешевле стоить и установить, а работа на полную мощность потребуется только во время больших морозов, когда мы можем использовать основной источник тепла или в случае выхода из строя основного источника, при нехватки мощности маленький камин может вызвать небольшой дискомфорт, но с этой ситуацией можно смириться. Во-вторых, большинство отопительных установок для твердого топлива, камин работает лучше всего, когда достигает достаточно высокой мощности. Регулирование пламени производится демпфером дроссельной заслонки или стекло, но тогда мы увидим вместо красивого пламени дым.

Об эффективности камина

Если вы намерены использовать камин в качестве основного источника тепла, то большое внимание должно быть уделено КПД устройству. При декоративном камине, который не имеет никакого отношения к основному отеплению, должен быть принят во внимание основной источник тепла, который имеет решающее значение, потому что предрешает стоимость отопления дома. Абсолютно необходимо искать камин с максимально возможной эффективностью, принимая во внимание тот факт, что он не будет ни дешевым, ни очень впечатляющим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *