Что лучше для отопления – Протерм или Галан?

Отопительное оборудование марок Протерм, Галан успешно применяется сегодня для обогрева помещений различных назначений и нагрева воды. Как выбрать из конкурирующих групп товара оптимально подходящий котел?


На протерм котлы отзывы показывают, что хозяева домов, дач более активно используют настенные одноконтурные (или двух) газовые котлы или колонки данной марки. Эти установки питаются газовым топливом. Конструкция таких котлов включает вмонтированный бойлер.

 

 
Те, кто использовал протерм котлы отзывы в интернете оставляют в основном положительные. Розжиг отопительного прибора возможен путем активации пьезоэлемента. Некоторые модели оборудованы электророзжигом – установка такого котла потребует подключения к электросети.

 

Из отзывов на котлы протерм видно, что у твердотопливных моделей максимум мощности равен 48 кВт, возможен лишь напольный их монтаж. При желании можно использовать электричество для отопления, в данном случае более подходящими будут котлы Протерм, предназначенные для подвешивания на стены и питающиеся от электрической сети. Мощность таких приборов равна минимум 6, максимум 24 кВт.
Приборы отопления Гейзер, Очаг, Вулкан – выпущены на предприятии производителя Галан. Эти отопительные котлы функционируют проточным способом на основе электродного механизма. На котлы галан отзывы пользователей самые положительные, так как реально не требуется устройства вытяжки и прокладки вентиляционных труб. Также многие считают достоинством необязательность установки котла в отдельное помещение. В таких котлах невозможен выход из строя нагревательного элемента, в корне отличающегося от спиральных аналогов.
Люди, установившие котлы галан отзывы оставляют очень полезные. Например, жители частных домов и квартир, аналогично хозяевам гаражей, офисов и дач – более предрасположены к моделям отопительных приборов, называемым Очаг (модели: 2, 3, 5, 6). Эта категория граждан выбирает Очаг ввиду наибольшей адаптированности отопительных приборов к условиям их помещений.
Хозяева производственных помещений, нуждающихся в отоплении, чаще отдают предпочтение котлам Гейзер (модели: 9, 15) и Вулкан. Из отзывов на котлы галан видно, что такие отопительные приборы незаменимы для помещений, не имеющих доступа к газовому отоплению, обогреву электроприборами и дровами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *