Чем топить дачу?

Все больше жителей загородных дач и небольших домиков, задаются целью  отопления своего жилья в осенне-зимний период.  Дача давно перестала нести огородно-бытовые функции,  все чаще зимой туда устремляются жители мегаполисов провести выходные. Но как это сделать с комфортом? Чтобы в доме было тепло и уютно?

Немногие поселки и дачные кооперативы газифицированы, а потому стоит проблема отопления, и не всегда есть возможность установить стандартные радиаторы отопления. Лучше всего для этой цели подходят специальные печи из чугуна. А как правильно выбрать и купить чугунную печь для дачи? Во-первых,  многое зависит, какого качества применяются чугунные изделия для печей. Насколько надежна печь  — можно увидеть только в процессе эксплуатации. Во-вторых, важно место, где будет установлена печь. Идеальным местом считается то, где печь становится прямо под дымоходом. В дальнейшем это исключает утечку угарных газов и функционирование вентиляции.

Чтобы купить чугунную печь для дачи, идеально вписывающуюся в дом,   необходимо знать площадь обогреваемого помещения, а также способ ее установки. Самыми популярными считаются небольшие разборные модели на ножках, где чугунные изделия для печей легко собираются и разбираются по типу конструктора, позволяя переносить устройство из одного помещения в другого.

Вообще, покупка чугунной печи для дачи – дело не последней важности, поскольку имеет реальный смысл. Гораздо легче протопить небольшую печурку, находясь кратковременно в маленьком помещении, нежели ждать несколько часов, пока протопится большая «русская» печь. Своеобразный гибрид буржуйки с настоящей печью – действительно находка для тех, кто продрог и хочет побыстрее согреться!

Благодаря большой теплопроводности, чугунные изделия печки хорошо прогреваются,  и уже через четверть часа помещение начинает наполняться желанным теплом.  А тем, кто помимо быстрого и комфортабельного тепла, желает еще и потешить свой эстетический вкус, наверняка стоит присмотреться к дизайнерским вариантам печей из чугуна. Сегодня производители предлагают большой выбор моделей разных габаритов, стилей и мощности. Главная их особенность, что теплоносителем выступают старые добрые дрова – они согревают нас сейчас также,  как в былые времена при далеких пращурах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *