Защитные двери — на что обращать внимание, прежде чем купить

Защитные двери, в дополнение к дружеским и бдительным соседям, являются одним из самых простых и наиболее эффективных способов защиты вашего дома от взлома.

защитные двери - Teletap.org

Защитные двери имеют своих сторонников и противников. Кто-то утверждает, что в современном мире очень важно иметь защитную дверь, например, как представлены на этом сайте http://stroyviza.ru/. Другие считают, что смысл в таком решении есть только тогда, когда все здание имеет хорошую защиту. По статистике, взлом, в основном, односемейных домов делается через двери и окна. Для обеспечения безопасности дома, нужно знать все его слабости и выбрать подходящие решения. Двери С-класса безопасности следует ставить на главный вход, и она будет служить в качестве некоего «аргумента».

Двери из дерева с защитой от взлома лучше купить от производителя или уполномоченного представителя — это дает вам больше шансов, что продукт отвечает всем необходимым критериям, поставщик будет иметь возможность ответить на наши вопросы, а вы получите для проверки необходимые сертификаты.

Также лучше заказать уставную сборку команде, которая знает выбранную модели двери, ее особенности. Покупка двери в случайных точках продаж, где продавец часто не знает больше о продукте, чем покупатель, является рискованным, хотя, конечно, возможен. Вам просто нужно немного подготовиться, перед тем как купить — перед посещением магазина нужно определить, какие двери вам подходят, затем на месте тщательно проверить «документы» продукта. Стоит задаться вопросом, какие компании предлагают защитные двери для наружной установки в доме.

Что посмотреть — практическая информация

Рама, крыло (само полотно) и замок должны выдерживать пробный баланс, фальсификации, подмену ключей или сверление. Лучший способ, чтобы смонтировать стальную раму, это крепления ее к стене специальными «якорями» и каменной кладкой. Стальная рама должна быть усилена металлическими стержнями. Пространство между ними заполнено термической и акустической изоляцией — пенополиуретаном, минеральной ватой или пенополистиролом.

Покрытие из листовой стали толщиной ок. 1,5-2 мм. Стальные двери, как правило, более устойчивы, и, следовательно, надежнее. Еще более трудно прорваться через дверь, которая имеет вращающиеся стальные стержни — они поворачиваются при попытке незаконного пересечения, что делает невозможным работу режущих инструментов. Петли в дверях должно «ходить» легко, обеспечивая плавное открытие и закрытие, и в то же время предотвратить удаление крыльев рамы.

Замок снаружи должен быть защищен колпачками из прочной стали, что позволит предотвратить его бурение. Кроме того, вспомогательные замки также могут быть установлены. Верхний замок должен иметь литой корпус, крюк и цилиндр, защищенный от высверливания. Ключ должен быть защищен от копирования и иметь максимально возможное число комбинаций кода. В результате, у нас будет уверенность, что никто посторонний не сможет разработать дополнительный ключ для двери. Стандартное количество комбинаций для Европы — 60000, но, бывает, что производители предлагают до 4 млрд.

Традиционный замок может быть заменен электронным управлением. Открытие выполняется с использованием кода, магнитной карты или инфракрасного пульта дистанционного управления. Наиболее современное решение, ранее известное только из фильмов, это биометрический замок — открывание по отпечатку пальца. Многие электронные замки имеют двойную систему открывания — в случае выхода из строя одного из них, вы без проблем можете открыть дверь вторым способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *