Замена наружных дверей

Если пришла пора заменить старые наружные двери, то вы, возможно, захотите, поменять их на более «серьезные» и надежные двери: которые выглядят мощнее и лучше препятствуют краже со взломом.

входные двери

Они также должны быть хорошо изолированы термически и быть акустически герметичными, прочными. Следовательно, такие двери должны быть сделаны из материалов, устойчивых к изменению погодных условий.

Как выбрать входные двери?

На рынке есть много компаний, предлагающих качественные двери с дерева, стали и ПВХ: например, хорошо известны сегодня входные двери Stardis. Вы также можете купить дверь, изготовленную из алюминия и стекловолокна, но в домах они используются редко.

Деревянные. Чаще всего они изготавливаются из сосны или ели, реже — из лиственных пород (дуб, ясень) или экзотических (тик, красное дерево). В идеале — когда крыло рамы изготовлено из ламинированной древесины, потому что оно устойчиво к деформации. Дверь может быть усилена стальными пластинами, скрытыми под облицовкой из дерева. Площадь крыла деревянных дверей может быть гладкой или с тиснением. Перед использованием во влажных условиях и для защиты от воздействия окружающей среды, нужно обработать двери специальной пропиткой или лаком, или акриловой эмалью. Отделка дверей могут быть с прозрачными или непрозрачными элементами. Часто используется шпон или виниловое покрытие.

Двери ПВХ. Профили могут быть дополнены вставками из стали или алюминия, они могут быть вентилируемые и запечатанные с использованием полиуретановой пеной. Двери ПВХ долговечны и долго сохраняют цвет, но если они повреждены, их поверхность не может быть восстановлена легко. Они не могут быть окрашены, можно только прикрыть незначительные повреждения специальными препаратами.

Сталь. В таких дверях изготовлены из оцинкованной стали, в основном, рамы и решетки жесткости, но стальной лист также может быть наложен на все крылья. Такие двери, как правило, покрыты пленкой ПВХ — одноцветной или имитирующей дерево. Есть также двери, где стальные пластины крепятся к деревянной раме и дорабатываются лаком или пленкой с тиснением — в виде рисунка текстуры древесины.

Алюминий. Они имеют раму с двумя или тремя камерными профилями. Они, как правило, украшены закаленными стеклами или панелями из алюминиевого листа, но для отдельно стоящих домов лучше всего подходят версии с деревянными вставками и отделкой шпоном. Они имеют изоляцию из вспененного полиуретана. Алюминиевые двери являются надежными, но могут быть легко помяты.

Как установить входные двери?

Установка наружных дверей похожа по содержанию работу на замену других дверей и окон, но из-за значительного веса крыльев и частоты их открытия и закрытия, организация дверного проема должна быть особенно осторожной. Лучше всего использовать для этой цели штифты (втулки), и каждый стоечный каркас, по крайней мере, в трех местах. Если стена трехслойная, и двери установлены в утепленном месте, необходимо использовать специальные скобы для установки наружных дверей.

Дверные коробки могут быть собраны производителем или состоять из трех частей, которые соединяются друг с другом во время сборки. Штукатурная обработка выполняется так же, как после замены внутренних дверей. Заключительный этап замены — регулировка петель и настройка замков, а также выскабливание углубления под ход замка. Передняя дверь должна открываться наружу, но она не должна удариться о стену, так что следует установить специальные бамперы для предотвращения ударов.

Чтобы было тепло и тихо

Наружные двери должны соответствовать требованиям безопасности, и иметь термическую и акустическую изоляцию. В соответствии со стандартом, коэффициент теплопередачи U двери не должна превышать 2,6 Вт / (м² • K) . Для тепловой изоляции может применяться минеральная вата, пенополистирол или пенополиуретан. Входная дверь должна иметь хорошую звукоизоляцию — не менее чем на 30 дБ. Не все производители могут гарантировать этот параметр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *