Выбираем жалюзи для окон

Одним из качественных, эстетичных и современных видов условной изоляции помещений стали жалюзи. Многие люди отдают предпочтение шторкам, занавескам, но в Европейской части континента жалюзи уже давно завоевали популярность не только среди юридических лиц, но и в широком круге покупателей. В России первыми тали использовать жалюзи  банки, магазины, частные библиотеки, предприятия здравоохранения и дома отдыха. Позднее жалюзи стали покупать в офисные помещения предприниматели и бизнесмены, после чего эти изделия стали использовать для завешивания окон в квартирах, частных домах и коттеджах.

Если вы предпочитаете мягким текстильным линиям деловой офисный стиль, то жалюзи – это лучшее решение для вашего жилища и офиса. Купить жалюзи можно на сайте anrol.com.ua/bambukovye-zhalyuzi.

Для изготовления жалюзей используют современные экологически безопасные материалы. Среди них:

  • Металлы (например, алюминий);
  • Пластик белый и цветной;
  • Дерево и продукция его переработки;
  • Бамбук и аналогичные материалы;
  • Ткань текстильная (искусственное полотно);
  • Прочие материалы.

В зависимости от того, какие потолки в помещении (высокие, средние, низкие), и какие размеры имеют окна, можно выбрать жалюзи, в которых ламели (полосы) расположены горизонтально или вертикально. В первом случае можно зрительно расширить размеры узкого окна, во втором – увеличить высоту комнаты с помощью зрительного эффекта горизонтально расположенных жалюзей.

Монтаж можно выполнить своими руками, но если нет опыта, то лучше воспользоваться услугами опытных монтажников и заказать профессиональный монтаж жалюзи. Принципиально, их можно установить с внутренней части интерьера, в межоконное пространство, а также с наружной стороны здания. В последнем случае речь идет о прочных металлических конструкциях, которые предназначены для наружной защиты окна от воздействия неблагоприятных природных условий и проникновения злоумышленников внутрь помещения. Такие жалюзи выполнены из прочного металла и закрываются на ключ.

С учетом потребительских и эстетических характеристик можно выбрать размеры, цвет, структуру и вид материала, методы крепления, а также стоимость товара в пределах отведенного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *