Выбираем пластиковые окна

0
14

Среди огромного количества моделей пластиковых окон бывает трудно выбрать производителя и конструкцию, которая подойдёт именно для вашей квартиры, офиса или загородного дома. Конкуренция на рынке и широкая продуктовая линейка положительно влияют на качество и потребительские характеристики изделий, но могут поставить покупателя перед трудным выбором. Предлагаем ориентироваться на следующие ключевые критерии:

Производители. Покупать пластиковые окна выгоднее напрямую у проверенных производителей, избегая фирм-посредников. Это поможет сэкономить средства на монтаж и тонкую подгонку рам. Главные критерии надёжных производителей – это качество продукции и высокий профессионализм всех сотрудников компании, начиная от сборщиков и установщиков, заканчивая менеджерами по продажам, как Уральский профиль.

Гораздо удобнее делать заказ, если производитель предлагает весь спектр товаров: рамы, отливы, подоконники, детские замки для безопасности, сетки от комаров. В этом случае можно получить хорошие скидки на сумму заказа.

Пластиковые окна – технически сложные изделия, поэтому компания, к которой вы собираетесь обратиться, должна иметь сертификаты качества и предоставлять гарантию на сами окна, комплектующие и монтажные работы на 5 или более лет.

Перед оформлением заказа полезно изучить отзывы о фирме – следует прислушаться к рекомендациям друзей и знакомых, и ознакомиться с рейтингами на порталах с отзывами в Интернете. Стоит уделить внимание и официальному сайту компании – это обязательный атрибут надёжной фирмы. Если вы не смогли найти сайт, или информация на нём вызывает ощущение неправдивости – лучше отказаться от сотрудничества.

Надёжные производители пластиковых окон обычно располагают выставочными площадями в специализированных строительных комплексах или рынках стройматериалов, где можно ознакомиться с реальными образцами продукции и задать менеджеру все интересующие вопросы.

Выбор конструкции Главные критерии, по которым следует выбирать пластиковые окна, — это степень звуко- и тепло изоляции. Поэтому прежде всего нужно обратить внимание на стеклопакет, сейчас в продаже имеются одно-, двух- и трёхкамерные модели. Для остекления веранд, лоджий и балконов, как правило, достаточно однокамерных изделий, а для установки в жилых помещениях лучше выбирать двух- или трёхкамерные в зависимости от внешних температур и количества осадков. Чем больше камер – тем меньше шума будет проникать с улицы, поэтому для городских квартир, окна которых выходят на шумные магистрали лучше подойдут трёхкамерные стеклопакеты.

Хорошие пластиковые окна собираются из качественных и надёжных профилей с использованием фирменной фурнитуры. В средних и северных широтах для

сохранения тепла принято использовать трёхкамерные профили с 60-миллимитровой и более шириной. Хорошая фурнитура обеспечивает плотное закрытие окна, что препятствует выходу тёплого воздуха из помещения и защищает от шума.

Чтобы во всём цикле, от производства до установки и сервисного обслуживания пластиковых окон были соблюдены необходимые технические требования, лучше обращаться к известным и проверенным производителям. Такой подход поможет выбрать правильные модели и обеспечат долгий срок службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here