Виды москитных сеток: какие они бывают

В летнее время года, особенно в том случае, если дом или квартира располагаются невдалеке от какого-либо водоема, у людей возникает очень важная проблема: стоит хотя бы ненадолго открыть окно или дверь, и в комнатах появляется неприятное жужжание мух и комаров, которые постоянно тревожат покой и мешают спокойно спать. Для решения данной задачи разработано достаточно много методов, однако наиболее простым и популярным среди них является установка москитных сеток, которые способны стать непреодолимым барьером даже для самых мелких насекомых.

Ввиду высокой популярности, производители выпускают очень широкое разнообразие моделей москитных сеток, которые могут отличаться не только по размеру, но и по типу конструкции и методу ее закрепления. Столь широкий ассортимент позволяет подобрать модель, которая удовлетворит потребителя не только с точки зрения защитных свойств, но и с точки зрения эстетичности.

Неоспоримым лидером продаж на современном этапе являются рамочные москитные сетки, которые могут крепиться либо при помощи уголков, либо при помощи специальных петель. Уголки крепятся к раме окна с внешней стороны при помощи саморезов, а петли закрепляются с одной стороны к сетке, а с другой – к раме окна. Они оснащаются специальной защелкой, благодаря чему их можно просто и быстро демонтировать.

Также достаточно высокой популярностью пользуются сетки-плиссе, которые представляют собой не только надежное защитное устройство от насекомых, но и стильный предмет интерьера. Они производятся из специальной плиссированной сетки.

Также в последнее время на рынке появились рулонные сетки, которые при необходимости легко сворачиваются и располагаются над оконным проемом на аккуратном вале. А если его развернуть, то, благодаря наличию специальных уплотнителей, они станут надежным заслоном для насекомых. В идеале, конечно, заблаговременно поменять старые окна на новые. Если вам требуется установка окон, цена на которые вместе с монтажом может составлять от 9 800 до 16 000 рублей, рекомендуем обратиться к профессионалам: в компанию «Рондо», которая предоставляет 10-летнюю гарантию на свою продукцию.

Стоит знать, что в защите от насекомых нуждаются не только окна, но и дверные проемы. Для решения этой задачи современные производители предлагают достаточно широкий ассортиментный ряд дверных москитных сеток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *