Уникальные межкомнатные двери

Уникальные межкомнатные двери

Двери в гостиную отличаются по способу открывания. Распашные двери подходят для интерьеров, где есть достаточно места для них. Минимальная ширина 80 см. Шире, чем 100 см на рынке практически нет. Если вы хотите установить в комнату более широкие двери, то вам придется заказать двойные двери. Но вы должны помнить, что в открытом состоянии такие двери занимают много места.

Раздвижные двери удобны и практичны, особенно там, где нет места, чтобы открыть дверь. Они держатся на полосах, установленных на верхней части, так что дверь не вступает в контакт с полом. Двери могут быть установлены двумя способами: на стене или скрыты в ней. Второе решение предпочтительнее, поскольку оно позволяет любое использование поверхности. Кроме того, после раздвигания крылья двери становятся невидимы. В стену монтируются специальные кассеты, в которую вводятся двери. Кирпичная кладка должна иметь толщину не менее 12,5 см, гипсокартон — 10 см. Дверь в гостиной складывается из двух частей соединенных шарнирами. После закрытия такая дверь не отличается от навесной или раздвижной двери. Они не занимают много места, но уменьшают ширину открытия. Они в основном используются в проходах, ведущих, например, в раздевалку или кладовку. Тем не менее, в варианте двойного листа могут быть отделены, например, в гостиной с обеденной комнатой или кухней.

Складные двери по дизайну похожи на раздвижные. Они делаются, однако, из узких панелей, которые состоят из зигзагообразного, на одной или с обеих сторон, проема. Дверные панели, изготовленные из пластика, выглядят довольно привлекательно, в основном используются для внутренней перегородки. Более элегантные панели покрыты шпоном или деревом.

Уже несколько лет в моде  простые формы, с ровными поверхностями, выразительные формы, лишенные лишних декоративных элементов. Современный интерьер имеет на сегодняшний день светлые и просторные элементы.  Доминируют сталь, стекло и дерево с необычными цветами. Для таких интерьеров подходят стеклянные двери, в деревянной или металлической оправе. Стеклянные двери используются часто там, где перегородка может нарушить гармонию в целом.

На другом полюсе дизайна интерьера вне времени классические двери. В интерьере со стильной мебелью хорошо смотрятся массивные двери, украшенные компонентами, изготовленными из массива дерева, с окнами, витражами и другими декоративными элементами. Чтобы сохранить стилистическое единообразие, хорошо, чтобы двери и их компоненты были украшены декоративными мотивами. Такой сильный акцент вписывается в интерьер насыщенных цветов. С другой стороны, все больше и больше появляется тенденция делать интерьер приближенный к природе. Для эко-дизайна, в котором доминируют приглушенные тона земли, матовые двери подходят в спокойных тонах бежевого, коричневого или ярко выцветшего зеленого. Они также должны иметь богатый декор.

Если же Вы выбираете входные двери для дома или квартиры, то на первый план выходит их надежность и безопасность. Хотя, сегодня выпускаются очень стильные модели, которые могут стать украшением интерьера и экстерьера вашего жилища. Такие двери, в частности, можно приобрести в магазине «Склад Дверей».

One Comment
  1. Раздвижные двери — это блаженство ))) Обязательно себе установлю на новой квартире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *