Теплое застекление лоджии французскими окнами

Российский климат сильно отличается от теплых французский провинций, поэтому немаловажно, как в холодное время года создать теплое помещение, а летом предотвратить его перегрев.

Если речь идет о южных регионах, с теплым или умеренным климатом, то дополнительных мероприятий проводить не потребуется. Вполне достаточно централизованного отопления в квартире и тройного стеклопакета на лоджии.
Что касается других регионов, то без дополнительного обогрева не обойтись. Это может быть теплый ИК пол или греющие плинтуса. Иногда, обогревательные полосы крепят на потолок.

Менеджеры по продаже окон могут порекомендовать стеклопакеты, со специальной пленкой, отражающей ИК излучение и препятствующей нагреванию стекла. Но они способны работать в полную силу от силы 10 лет, после чего их эффективность падает.

Устанавливать французские окна без специальных навыков не рекомендуется. Рекомендуется заказать монтаж в специализирующейся на этом фирме, которая даст гарантию на свои работы. Но если есть желание сэкономить и провести работы самостоятельно, то алгоритм будет следующим:

снятие стеклопакетов с рамы и крепление ее на анкеры по всему периметру к проему лоджии. Уровнем проверяют вертикаль и горизонталь, полностью исключая возможный перекос;

щели между рамой и стеной допускается оставлять не более, чем 2 см. В дальнейшем их задувают монтажной универсальной пеной;
после затвердевания, излишки пены срезают канцелярским ножом, наносят слой гидроизоляции (удобнее использовать ленту). Затем эти места оштукатуривают либо закрывают пластиковыми отливами;
прикрепляют снятые ранее стеклопакеты, и снимается вся оставшаяся защитная пленка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *