«Стеклянный» дом: модно, комфортно и безопасно

Меняется архитектура наших зданий, меняются тенденции в дизайне интерьера, выходит на первый план необходимость света и пространства. Балкон и терраса становится столь же важными местами, как гостиная, столовая или большой зал. Их внешний вид и функциональность в значительной степени зависят от выбора оптимальных дверей патио, не меньшее значение имеют отделочные материалы http://centrosnab.ru/articles/ и оконные конструкции. Наклон скольжения, подъемно-раздвижные, складные двери — какие выбрать? На этот вопрос будет рад ответить эксперт в области окон.

панорамные окна

Больше света и тепла

Дома с панорамными окнами обеспечивают, в основном, больше света и тепла в доме. Что вы должны знать до принятия решения об их выборе?

«Если мы хотим, чтобы окна способствовали обогреву помещения, они должны поглощать солнечную энергию, и поэтому должны быть размещены на южной стене. Тогда это не только даст нам больше тепла и света, но и позволит нам меньше платить за потребление электроэнергии. Очень важным является качество материалов, из которых они сделаны, и использование соответствующего остекления — все эти показатели должны быть оптимальными, что свести к минимуму потери тепла, чтобы не было сквозняков и прочих проблем», — говорит Михаил Лебедев, менеджер одной из известных оконных компаний.

Большие окна являются безопасными

Их очарование заключается в огромных поверхностях стекол, они украшают фасад шикарно. Но часто люди задаются вопросом, могут ли такие структуры — размерами 6000 мм шириной и 2800 мм в высоту — являться безопасными для использования?

«Параметры изделия из дерева с большими размерами должны обеспечить не только комфорт, но и безопасность в использовании, потому что в противном случае это приведет к тому, что будут появляться сквозняки, особенно в зданиях незащищенных, подверженных сильному ветру. Безопасность дверей на террасе определяется несколькими факторами: в первую очередь, она зависит от материалов, из которых двери и окна изготовлены, а также от дизайна, системы уплотнения и фитингов,» — объясняет Михаил. Чтобы быть уверенным в качестве материалов, в безопасности использования тех или иных элементов и конструкций, следует заказывать отделочные материалы и работы только в проверенных компаниях. Компания АПСМ http://centrosnab.ru/ способна обеспечить надежную поставку качественных строительных материалов для любых целей. Не стоит экономить на своем собственном доме, на его комфорте и безопасности.

В зависимости от принципов дизайнера или ваших вкусов вы можете установить на террасу или балкон деревянные двери, дерево с алюминием, ПВХ или полностью алюминиевые. Их конструкция основана на профилях различной толщины со створкой и рамой. Важен правильный выбор толщины профилей, потому что они несут ответственность за статические свойства, устойчивость к ветру, термическую и акустическую изоляцию. Например, изделия из дерева имеют раму шириной 78 мм и 92 мм из специально отобранных материалов, обеспечивая стабильную работу всей конструкции. Безопасность использования таких окон будет обеспечивать применение соответствующих монтажных систем.

Большие стеклянные окна сегодня являются не просто дань моде. Это также является очень привлекательным решением для всех тех, кто желает иметь контакт с природой, а также способен оценить уникальный стиль дизайна интерьера и сочетание современных технологий с функциональностью и элегантностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *