Раздвижные системы для межкомнатных дверей какая лучше

Классические распашные двери стали давно привычными для всех обывателей. Но прогресс не стоит на месте и появляются новые идеи. Появились раздвижные системы для межкомнатных дверей, заняли свою нишу популярности, делая стандартное жилое пространство индивидуальным и функциональным. А каждый из нас имеет право выбрать то, что ему по вкусу. Чаще всего выбор второго варианта способствует улучшению жилищный условий маленькой квартиры. Поэтому, их основное преимущество — удачная манипуляция пространством.

Особого внимания заслуживают Valcomp системы для раздвижных дверей. Ассортимент данного производителя включает в себя системы разного направления: для дверей, шкафов, перил, балюстрад. Благодаря этому есть возможность сделать выбор, оформить помещение по собственному уникальному дизайну. Преимущество данных конструкций заключается в том, что их можно применять не только для жилых помещений. Они отлично решат вопрос закрывания кладовых помещений малогабаритных санузлов, предотвратив возможность травмирования окружающих.

Виды раздвижных систем

Раздвижные системы для межкомнатных дврей

Можно выделить несколько видов конструкций систем для шкафов купе. По расположению направляющих их можно разделить на:

  • Внутристенные. Уже само название говорит о том, что механизмы спрятаны. Дверное полотно при открывании прячется между стенами.Именно поэтому установка осуществляется на этапе строительства или капитального ремонта.

  • Наружные. Механизм передвижение виден, его монтаж и корректировка могут происходить в любое время. Главное, освободить место на пути движения дверей, а если их две, то позаботиться о свободной стене с обеих сторон.

По типу конструкции они бывают:

  • Опорные. Ролики располагаются сверху и снизу направляющих. Подходит для тяжелых дверей, чтобы нагрузка была распределена равномерно.

  • Подвесные. Роликовый механизм расположен только сверху. Такой тип чаще применяют для межкомнатных дверей. Учитывая меньшее наличие составляющих, стоит он значительно дешевле. Количество роликов также зависит от степени нагрузки.

Важные нюансы систем для раздвигания межкомнатных дверей

Valcomp системы для раздвижных дверей

Самым важным элементом комплектации является комплект направляющих. Профили рельс выполнены из прочного металла, который устойчив к постоянной нагрузке. Ролики имеют подшипники с тефлоновым покрытием, уменьшающим трение.

В комплект входят ограничитель, стопор, болты, шурупы. Уделить внимание следует и выбору ручек. Несмотря на ограничения пространства для них рынок фурнитуры предлагает широкий выбор моделей на любой цвет и вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *